感恩的心作文500字
我们时常要怀有一颗感恩的心,感恩的心,就像沙漠中的甘泉,像海洋中的灯塔一样,往往能照亮进一个人的心灵,给无穷的力量。感恩是对善良的行为的回馈,有了这样的回馈,善良的行为便更加可以发扬光大,并且得到传递。
不久前我们曾经向贫困地区的孩子捐赠了书本,这是学校组织的统一的活动,但是捐书的数量由我们自己选择。由于我不看的书已经很多了而且我想进更大的力量帮助灾区的孩子们,所以我一口气就捐了十本书,甚至以至于那个袋子都装不下了。就在不久前,老师给我们说贫困地区的孩子们已经收到了,我们给他们的东西,并且写了回信,我非常的想知道收到我的捐赠的游记包的贫困地区的孩子会有什么话想跟我说,我很快的找到了我的那一份,并且把它小心翼翼地打开。
我从她里面抽出了一张纸,是一封信,我立马将它打开,迫不及待地读了起来。里面的内容让我非常的感动,那个灾区的孩子叫王先,她说她是一个女孩子,因为家里非常的贫困,所以父母都出去打工,爷爷奶奶在家里照顾她,他平时想读书,却没有钱买书,学校的图书馆的设施也不是很好,所以他很感激我送给他的十本书,并且有他最喜欢的一些名著,比如说爱的教育,朝花夕拾等。我从他的字里行间中都读出了她对我有多么的感激,他用了很多的语气词,并且不断地说谢谢,我体会到了他的感恩。获得感恩并不是馈赠者的本意,只不过合理的感恩可以让馈赠者得到回应让馈赠者可以得到身心的满足。所以我觉得感恩是非常必要的,如果只有馈赠而没有感恩的话,善良的行为只会由馈赠者本身的善心来维持,如果有了感恩那么这个世界将会更加的美好。