感恩的心作文500字
鸢尾花渐渐爬上山坡,眺望黑夜的诗篇降临,岁月回返的仪式里,巫师们纷纷涂抹光亮的金粉,曾经的暗哑岁月兀出的响箭冲乱了飞鸟迁徙的夏天。
又是一个夜晚,小时候的那张床依旧是用深棕的木板打造的,而我却从一个孩童变成了个少女。
小时候,你总给我讲故事,是我最爱听的《小王子》,小王子守护着玫瑰花,而您守护着我。
偶然的一天,我在整理书箱,无意间发现了那本落灰的《小王子》,我毫不犹豫地把它丢进垃圾桶。
后来我看见《小王子》又安静地放在书架的一角。我去问您,您笑着对我说:“那是你小时候时候最喜欢看的,我见掉在垃圾桶里怪可惜的,就把它捡了回来……”
“您能不能别管我的事,小时候是小时候,我现在已经不喜欢看了,您又把它放回来碍我的眼干嘛!”听了我的话您怔了一下,我看见您眼里的不解与失望。
回到房间,我仔细回想您的眼神,那眼神比任何语言都具有杀伤力。难道是我错了吗?不知不觉地,我的眼前闪现出以前经历的一幕幕:清晨,天刚蒙蒙亮您就轻手轻脚地从温暖的被窝里爬出来为我准备早餐;我温习功课时学习桌上从来就没少过温热的牛奶与新鲜的水果;那次胃肠感冒我一天水米未进,您着急得半夜未眠,一直在查找偏方;从小到大,我的家长会您从未缺席……
想着想着,我的眼角湿润了。我已经长大,变成了头顶王冠的国王,而您却茫然不知地以为我还是那朵等待被呵护的玫瑰。
夜晚,我抱着那本《小王子》久久未眠,无面的众神,抱着双手唱起挽歌在那些深处的云层奔走的惊雷,落下满天的火。
您说,只要有小王子在,就会有一朵等待被爱的玫瑰。
以前,您是小王子,我是玫瑰;现在,换我来做您的小王子吧,您做我心中永远的玫瑰。