黑暗渐渐淡了下去,在预告着黎明的到来,天边恍恍惚惚看到了一条红丝带,从一丝的亮光到无边的黑暗,天空中那一轮弯弯的船还挂着,在这无边的大海中游行却渐渐缩小像是游远了。
我又望了望天边红晕越来越浓,一步步吞噬着黑暗,在一排排房子中,矗立在上面的一盏路灯显得分外孤独,更改这一副画面增添了一丝寂寞,又让人感到怀念陈旧,心中的惆怅由然而生了,一转眼天几乎变为了橙色,只有近处还残留着蓝色的碎影,若隐若现,抬头间便消失了。放眼望去远处的几个烟囱在不断的冒烟,背后橙色的天把冒出来的灰烟染成了紫色,周边又泛着橙色的光,像给烟截了一圈金色的光圈,冒出的烟形成了各种各样的图形,马牛羊树章鱼绵羊车……拼出的东西各自夹带着闪烁的光环,美不胜收,它们又好像在空中奔跑了起来,游了起来越跑越远,越游越暗了,又是一转眼便消失不见了,而那几个烟囱,还在冒出新的图案,新的动物。
天空上开始出现了鱼鳞般的白云,橙色的边淡了下去变为了金色,慢慢地被蓝色吞没了,屋子里开始出现了金色的光。
黎明的气息出现了,我真欣赏这黎明的景色趁着脑海中的印象尚未跑远,我要用笔把它记录下来,我拿起笔开始奋笔疾书此刻黎明已经来到了。