雨,滴答下个不停,落平地,溅起,落水央,漾起,胜美。枝头,片片叶,经雨的洗涤,更绿了。天,经雨的冲刷,更蓝了。边儿,花儿贪婪地吮吸着雨水。聆听之,亦感受大自然的芬芳。草刷刷竖起,仿佛在眺望它们梦中的那个世界,那个它们望尘莫及的自然天。
亭,静立!它的镂花纹在雨中朦朦见,似乎更加清晰了,石椅的纹案依稀可见,似乎岁月的沧桑并未改变它一分一毫,那石很缤纷,很美。
那绿绿的垂柳折下自我的小柳腰,将发丝垂下,点在湖面,其涟漪圈圈,令人遐想无限。
爬山虎格外耀眼,叠叠在那墙面,增了几分柔情,有了雨又平添了几分似水,幽幽景,很引人眼去望那抹绿。
雨,又撒,愈小,愈小,凝视那天空,会出现何景何踪迹......
雨漓漓撒在水面上,低吟:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”意境好美,犹如泛舟湖上,去抚那静湖水,去眺望远处山景,朦朦胧,究竟是因朦胧而美,还是因美才朦胧隐此刻鸟踪,鸟鸣那样清脆,那样悦耳,让人来不及追溯,便从耳畔轻俏地滑过。可雨总是会停,这一切多像一场梦,何时会醒,何时又能梦到那雨
天空,蔚蔚的,引思索无限,,天外是何景,又是何年雨落啊落,滴在树儿,芳草上,滴在鲜花石桥,滴在我心,滴在我的童年。云丝丝,好悠,好柔,雨水将你染得更白,将我心染得更净了。
树梢,画眉在枝头舞蹈,嘴里还哼着交响曲,让人见了就有一身的舒畅与满腹的好心境。
旁儿,矮树丛丛,枝儿好嫩,浅浅的绿,配上大树深深的绿,让人见了便不舍离去,那种绿在画家的调色盘上是看不到的。小虫小蚁也出来,欣赏欣赏这幅美很绝伦的好风景。
很舒服,再眺望眼前的雨,眼前这流动的绿!