过元宵节的作文
元宵节农历正月十五是元宵节,又称“上元节”,是中国传统节日之一。因为正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以正月十五被称为“元宵”。它是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚。
元宵节的传统风俗有赏灯、猜灯谜、吃元宵等。而我怎么过元宵呢?我呀,穿上大衣,提着红红的灯笼,和小朋友们一起在雪地里跑来跑去,大喊大叫,特高兴!这时候的商店和餐馆都悬挂着五颜六色的灯笼,上面写着各种各样的灯谜,要是你猜对了,还能领到奖品呢!元宵节的重头戏当然是吃元宵了。元宵圆溜溜的,雪白雪白的,咬一口,皮是粘的,馅是甜的,还冒着热气,那个美味劲啊,就别提了!
元宵节是我寒假中最后一个节日,而且有那么多有趣的风俗,所以我非常喜欢这个传统节日——元宵节。