我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,如:烧菜,下棋,钓鱼等,而我的拿手好戏就是爬树。
记得六岁时,只要梨一熟,我就和好朋友孟智成上邻居家梨树上偷采梨吃。因为他比我大得多,爬得也比我快,所以我每次都落在他后面。但我不甘心,总是趁没人时偷偷练习。可当我偷师学艺初见成效后,他却不再来他婆婆家了,我一个人也就兴趣索然,再也不想去爬树采梨了。
可七岁时,一个偶然的机会,我又“捡”起了这个拿手好戏。记得那天,我和另一个朋友蒋浩打篮球时,一不小心竟然把他新买的篮球投到了树上,任凭我们怎么摇动都不掉下来。定睛一看,原来球已经死死地卡在了树叉之间。他急了,手忙脚乱地开始爬树,可他怎么也爬不到顶部,有一次眼看就要拿到了,可一溜烟又滑了下来。我站在树下笑得前仰后合,他气呼呼地冲我吼道:“你笑什么笑?有本事你来呀!”我不屑地瞟了他一眼,云淡风轻的说了句:“切,我来就我来,谁怕谁。”语音刚落,我就一个箭步跑到了树旁,熟门熟路地抱住树干往上爬,可没想到,爬到一半时,脚滑了一下,整个人“哧溜”“哧溜”地滑到了地上,唉!前功尽弃。在一旁看好戏的蒋浩早已笑翻:“哈哈哈,刚才不是很拽吗!你看你现在这副熊样,还好意思说我呢?”我被彻底激怒了,看见树旁有一捆木头,顿时心生一计。我退后几米,准备再次出击。旁边的蒋浩还在冷嘲热讽,我却全然不顾。我开始全力奔跑到树下,一脚踩在木头上,双手攀住树干,使劲向上跳去。随后,我开始飞快地爬,近了!近了!球就在咫尺之遥了。我伸长手臂,把球向地上抛去,随后满意地下树。当我下到离地面四分之一的高度时,向下一跳,顺势蹲下,随后再一个漂亮的站立。而一旁的蒋浩早已看得目瞪口呆,连声赞叹。
一个星期后,我和朋友玩得满头大汗,脱下衣服随手扔在了树上。当我准备穿衣服回去时,才发现手够不到,于是又三下两下地上树拿了下来。嘿嘿,可方便了。
我的拿手好戏可真实用啊!以后我可一定要再练习练习,说不定哪时又派上用场。这可真是“艺多不压身,艺高人胆大”啊!