有关蜗牛的作文
科学老师布置了一个作业,让我们捉一只蜗牛,观察一个星期。放假的第一天,爷爷就帮我捉了一只蜗牛,我找来一个空瓶子,底下放一层沙子,上面放一层潮湿的土,土上面放了几片落叶,然后我把蜗牛放到瓶子里面饲养。我发现蜗牛长着一对长长的触角,背着一个大大的壳,当有人去碰它的时候,整个身体都缩进壳里去了。
我怕蜗牛饿坏肚子,所以就给它喂了点菜叶。第二天早上,我起床一看瓶子里的蜗牛不见了,我非常着急,找了一圈也没找到,我就把妈妈叫过来了,妈妈拿着瓶子,把里面的落叶拿了出来,原来这只顽皮的蜗牛爬到叶子底下躲起来了。到了第三天,我发现蜗牛真的不见了,这可把我急坏了。我找呀找,终于在门口找到了小蜗牛,但是小蜗牛被踩死了,我非常伤心。虽然蜗牛不在了,但是我还是会很想念它的。