有关蜗牛的作文
今天下午,我和妈妈在花坛里抓了一只蜗牛。
蜗牛背着沉重的壳,头上长着两对触角,触角顶端长着圆圆的眼睛。它的全身由腹部、腹足类、触角、嘴、壳等器官组成。
蜗牛爬的地方会留下粘液,肯定会找到这个小家伙。粘液也有很大作用。分泌粘液可以减少摩擦,帮助行走,防止蚂蚁等昆虫入侵。
蜗牛喜欢生活在黑暗潮湿的环境中。当它们被放入水中时,它们会伸出头来(否则它们会窒息而死)。蜗牛讨厌阳光和盐。如果他们在身上放一些盐,他们的肉就会变成水。
我摘了几片绿叶给蜗牛吃,它一直不肯吃,我就去玩了。大概过了半个小时,我又来看蜗牛,惊呆了。它居然吃了一小块。原来蜗牛是在没有被监控的情况下进食的。
听说蜗牛还能吃!它含有高蛋白,是一种营养,但不是所有的蜗牛都能吃。
大自然是奇妙的。小蜗牛有这么多知识。我想努力学习,揭开更多的谜团。