有关蜗牛的作文
今天早上,我在楼下草丛中发现了几只小蜗牛。蜗牛背上有个“小屋子,”有两双小触角走起路一屈一伸。我看着,看着。手情不自禁把蜗牛抓起来,放到盒子里。
我把它们带回家,我把菜、肉、水果放到它们眼前。过了一会它们把菜全部吃完了。中午我去看它们的时候发现小蜗牛一动不动在哪里我大叫一声妈妈“蜗牛是不是死了,”妈妈说:“它们并没有死,是在睡觉,我喝水的时候不小心把水滴在蜗牛身上,蜗牛动了动伸出触角一屈一伸往向爬。很慢慢,20分钟多,它怕了一小段距离,难怪有一句口蝉”做事慢的像蜗牛。“现在我终于明白。蜗牛身上有一种液体。是蜗牛的粘液,”粘液是保护它们不会受到伤害了。“
蜗牛虽然不美,但我还是喜欢这个”小屋子“的小蜗牛。