有关蜗牛的作文
早晨,依稀下着小雨,吃完早饭,撑起雨伞,背起书包,朝学校走去。
进去学校时,一个不起眼的东西,进入我眼帘,我走过去看看了,哇!一只蜗牛正在那吃东西,看着它吃的正香,我不忍心打扰它,我只有待在一边观察着,它好像发现了,把头缩进壳里,害怕的不敢出来,待我退后几步,它微微探出点头看看我是否走远,看我已经走远这才又伸出头来,继续津津有味的吃着美味,嘿嘿,不料,半路杀出个蜗牛,跑来一只健壮的蜗牛,和它来抢食物,我正在看它们如何抢食物,我同学就对我说:“嘿,你在那蹲着干嘛”。还没等他说完,我就示意他不要说下去了,再说下去我的蜗牛就跑了,我告诉他,我在观察蜗牛,知道最后谁赢了食物么,你一定认为是那只强壮的蜗牛获胜了,那你就错了。是那只我刚看到的那只,它以智慧赢了。叮铃铃上课铃声响起,我不舍得回到教室。
其实蜗牛是很可爱的,它通过自己的智慧战胜敌手,我要向这只蜗牛学习!