元宵节作文400字
一年一度的元宵节到了,大街上车水马龙,到处张灯结彩,整个城市笼罩在灯的海洋里,到处洋溢着节日的气氛。
晚饭时间到了,既然是元宵节,当然少不了好吃的汤圆了。妈妈把做好的汤圆端上桌,里面有芝麻馅汤圆和无馅汤圆。看着碗里的一个个“白胖子”,我满脸欣喜。迫不及待的舀起一个芝麻馅汤圆,就往嘴里凑。当吃到嘴里时,我不禁露出了笑容,太好吃了!香糯的外皮,加上汤圆里面甜甜的芝麻馅,当咬破外皮时,清香甜蜜的芝麻馅就争先恐后地涌出来,满口的幸福。无馅汤圆是“小个子”,像一个白色的小精灵,躲在大汤圆旁,闻起来可香了,好像每个“小精灵”身上都有一个特别的“香包”,让人觉得十分香甜。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈就坐在沙发上看元宵晚会。窗外是一片绚丽多彩的景象,五颜六色的烟花升上天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。炸开之后,“金砂”就像流星雨一样刷刷落下。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,粉红的月季、银色的百合……漂亮的烟花占满了我的眼,美极了。
元宵晚会也是精彩极了。相声小品把我逗得哈哈大笑,在地上打滚;歌手的演唱也让我难忘,一句句优美的歌声让我陶醉;魔术表演也十分有趣,让瞪大了眼睛,仔细看着奇迹的发生……
元宵节是多么的精彩啊!元宵过后,年就过完了。当它悄悄离开时,我依依不舍,不希望它走,也在期待下一年的元宵节。