感谢那个为我提灯的人作文
人生漫长,一路陪伴的她。
在记忆中的冬天,我很感激,漫步在雪中的脚印都发生了一个故事,只有一个脚印最深,我也不知是为什么?回到家,母亲已把厚厚的衣服和美味的佳肴送入桌边,看着她那双长满老茧的手,几根白头发拧成了好几股绳,我不由得落下了眼泪,母亲端好饭菜后,母亲的转身让我清楚地看到了弯弯的背,我很爱母亲,是母亲每天的含辛茹苦,跟着岁月的漫长,一天天老去的他,让我很感激她,在母亲心里:她想让我学会陪伴,人们总说“陪伴是最长情的告白”。
人生漫长,寻找方向。
在枫叶飘落的秋天,寻找那人生的奥秘,我捡起一片枫叶,它已从红色变成黄色,穿过枝脉看见了母亲那张削瘦的脸,她说:“人生只有一次,要好好珍惜现在的幸福生活,不要迷失自我。”要爱自己的生活,寻找方向,你不要迷失自我......
人生漫长,酷热延长。
“酷热?”母亲迎面走来,把我手中最喜爱的扇子拿走了,我很不解:为什么要拿走我的扇子呢?脑子一闪,出现了一个念头,母亲是为了自己,自己得有自己的头脑,自己要想办法让酷暑消灭,母亲后来也是这么说的:“你要用自己的智慧头脑去解决,寻找方法。”很感谢母亲为我拨开迷雾。
人生是有方法才能活得更精彩。
最后值得纪念的是春天。
“我......我......”吞吞吐吐地说道,我要感谢跟我一生走来的春天(母亲),母亲为我付出了很多,帮我寻找方向,告诉我怎样的生活才是更有意义的,寻找人生的方法,为我拨开迷雾。
感谢那个为我提灯的人,帮我拨开迷雾,让我寻找方向的人,给我照明了前方的黑路,让我漫长的岁月一直延续下去......感谢那个为我提灯的人......