感谢那个为我提灯的人作文
我,是那么渺小,如同一根不会发光的火柴,独自坐在漆黑的夜里,等待别人的照耀,让我找到回家的正确的路。直到遇到那个为我提灯的人,我的人生才开始发生新的转向。
一天,我对道德与法治课产生偏见,认为它只不过是生活中的一些常识罢了,没必要在意太多。在这一扭曲的思路指引下,我在课堂上心猿意马、魂不守舍,要么东张西望,要么胡思乱想,丝毫没有将心思放到学习上。
直到听见有人在轻声呼唤我,方才灵魂归来。以为是老师过来了,吓得我眼睛眨了一下,然后急忙看向课本。我试着慢慢抬起头,看到老师还在讲台上授课,我挠了挠头,感叹道:“咦!谁在叫我嘞?”
接着,我再次听到细微的声音在叫我。放眼望去,哦!原来是小宋在叫我。他悄悄地对我说:“好好听课,别发呆了,小鑫!”听到这话,我的脸蛋不由自主地红了起来。
下课后,我向小宋表达谢意。他笑着回答:“嘻嘻,没事啦,我只是希望你不要落伍。既然是好朋友,就应该互相提醒。”他的话,让我感到无比温暖。我们是挚友,更像是亲兄弟,彼此情深似海。
下晚自习后,我在教室里找外衣。找了半天,无果,正准备放弃的时候,却看到衣服在书柜顶上挂着。嗖!我纵身一跃,衣服揪下来了,膝盖却遭了殃,被磕破了。我用餐巾纸止血,心情糟糕透顶。
当我趔趄着赶往宿舍,感觉很无助。突然,一只手拉住我的衣袖。“谁呀?”我不耐烦地说。他笑着说“笨蛋,是我,小宋。”二话没说,他把我拉到背上,背起就朝着宿舍赶去。我笑了,笑出感动的泪水。
他是一位提灯的人,在漆黑的夜晚,灯光把我照亮。我要当着他的面说一声:“感谢你,小宋!”尽管有些庸俗,有点婆婆妈妈的味道,甚至失去男子汉应有的风格,但我依旧要说,诚恳地说。