感谢那个为我提灯的人作文
我曾受到过许多的帮助,那些帮助过我的人和他们所给予我的帮助都温暖着我的心,也教育着我怎样成为一个更好的人。然而有一个人,如果不是他,恐怕我无法做到现在这样说不上优秀但至少不坏的人,相信你已经猜到了,没错,这个人就是我的父亲,我的第一任、也是最优秀的老师。
从小爸爸就告诉我要多读书,他对我说:“书犹药也,善读之可以医愚。”紧接着又笑着说:“但我希望你不‘愚’。”尚在懵懂中的我虽不懂刘向这句名言的深刻含义,但已在心中植下了多读书的种子。每隔不久,爸爸就会带回几本书,一开始大多是连环画,我看画不看字,看到武松打虎,总觉得老虎真可怜,并在心里暗暗咒骂武松,这让爸爸又好气又好笑,他耐心地告诉我,书的内涵在于字,一字一句地读,带给我们的帮助很大,然后他又说了一句毛泽东的名言,其目的是为了让我知道,书读不懂没关系,只要用心多读就一定能懂——“书读百遍,其义自见”。
家里现在有两个大书柜和一个不算大也不算小的书柜,每个书柜都装满了书,古典名著、外国名著、寓言童话……应有尽有,而我也在这些书中获取了许多的知识,受益匪浅,这一切当然也要归功于我的爸爸,如果不是他,我也无法接触到那么多有价值的书籍。这些书犹如黑暗路上的一盏灯,它照亮了通往知识、通往成功的那条道路,照亮了美好无比的未来,而那个走在前面为我提灯的人,就是我的爸爸。
谢谢你,亲爱的爸爸,感谢您一直在前为我开道,为我照亮明天的路!
感谢那个为我提灯的人,为了我,永远孜孜不倦的那个人……