深灰色的夜幕下,独自一人走在回家的路上,习习晚风轻柔的刮起耳边的碎发,带着丝丝清冷而干燥的气息,淅淅沥沥的小雨绵长而柔情,带着风儿拍打在脸上,痒嗦嗦的。远处一点点黄晕的光亮起,把这座古雅而悠久的花园式学校渲染上一层神秘的氛围,烘托出一片安静而和平夜。
走着走着,思绪却不经飘向远方,想起刚刚的一幕:渐渐冷清的校园不再有白天的热闹,我再一次冲向沙坑,进了进了更近了!一瞬间的提速,左脚向前迈出,刚好顶到线,带着惯性一跃而起,提着心,用尽力气,猛然一跃,摔入沙坑,翻了个身。抬起头,看向那深陷进去的沙坑,失望布满了心间,我还是没有进步,仿佛到达了一个顶点而无法逾越。
真得是很无奈了,毕竟没有参加过运动会,我安慰着自己,坐在沙坑里却不想起来了,感受着汗水顺着背后淌过,混着沙粒,很难受。抬眼望去,看着向自己跑来的同桌,她瞥了一眼距离,顿时露出一抹失望之色,脱口而出:“根本没变嘛!”转而似乎又觉得不对,又改口:“已经很好了,回家吧,不要练了。我自然看出了她的失望,顿时觉得一种浓烈的不甘情绪在心头而无处发泄,可是心里却明白,再怎么练,也没多大用处了,哪怕进步一点点还不知能不能发挥出来,一个晚上的时间我是不能留在学校的。
不知道是如何和同桌分手的,盲目的走在回家的路上,沉迷着刚刚的一幕,感受着心脏有力的跳动。这时,手腕上的震动让我回过神来,看了看表已经六点了,呆了呆,又一阵失神,一辆车从身边疾驰而过带起一阵风,才让我稍稍清醒,谁知脚下一个踉跄,刚刚崴到的地方再次扭到,脚下一软,摔了一跤,感受着膝盖的疼痛,咬咬牙,一步步往家走。
艰难的到家,推开门六点十七分了,比平时晚了很多,迎面而来一阵饭香味,温暖而透着一丝温馨,细细抚摸着我受伤的心灵,妈妈立刻迎了上来:“今天怎么这么晚回来?”似是不经意提起,也没打算继续这个话题,转而笑着说:“先去洗个澡,饭已经煮好了……”然后妈妈又在那絮絮叨叨起来,我不禁有些失神,没想到她不会继续追究那个话题。
茫然的脱了外套,洗了个澡,感受着水流的抚摸,冲刷着沙粒,也洗调着我疲惫而跌宕起伏的心。吃着饭,感受着温暖与饭香,心中萦绕着丝丝幸福感。
家是避风港,家是承载我们心灵的寄居之所,它是将困难排除在外,将爱保存在内的地方,它能抚去我们内心的伤痛,哪怕你回家晚了,在外奔波,回到家迎接的也只会是温暖。