关于压力的作文
初中三年的时光渐渐地走向了尾声,班上各个人都在抓紧备考,想在中考上散发自己的光彩,考上一个好的高中。学习的压力在不知不觉间就变得无比沉重。这份压力不仅来自于父母老师的期待,更来自于自己内心的追求。
又一次在考试中失败,内心无比失落,于是我来到奶奶那里去寻求答案。
奶奶听了我的诉说后笑着对我说:“你先不要伤心,先看看这个不倒翁吧。”说着奶奶从柜子里拿出了一个略有些陈旧的不倒翁。
我仔细端详了一下这个不倒翁,除了发现它是我儿时玩过的不倒翁外并没有发现什么神奇的地方,于是我疑惑的问奶奶这个不倒翁可以说明什么。
“你拨动它一下试试。”我疑惑着拨动了它一下,发现不倒翁先是很轻易的倒了下去,然后就像是有魔力一样迅速的立了起来。我还是很不解奶奶到底是什么意思。
奶奶看我依然不解,随即说道,“不倒翁顾名思义它是不会倒下去的。你看这个不倒翁,不管你用多大的力量压在它上面,等你松手后他又会恢复原状。你现在的处境就和这个不倒翁倒下去的情景差不多,你不能被这小小的压力打败。你面前的中考虽然可怕,你要化压力为动力,砥砺前行才行。”
听了奶奶这番话,我恍然大悟,随即想到了张瑞敏的故事:当时的海尔集团外债累累,公司面临这倒闭的风险,张瑞敏此时受命上任。此时如果他的心里上没有压力的话,中国就不会出现现在的享誉全球的海尔集团了。
我们不应该被压力打败,我们应该化压力为动力,只有自己放下沉重的包袱才有搏击长空的可能。
要敢于与压力作斗争,人生才会焕发光彩。