蓝色妖姬作文
在邻家的小院里,有一大片蓝色的玫瑰花。它们被卖花的邻居称为是“蓝色妖姬”。
这一大片的深蓝色的玫瑰花,被一束一束地装在一个个普通,但却有简洁美的大花瓶中,朵朵都显得妖艳,但却充满生机。尽管每一朵花都没了根,但一朵朵花还在争奇斗艳,它们中的每一朵花都想呈现出最好的一面。这一片的深蓝色花海显得特别的引人注目。
我是因为好奇而不由得上前去细细观察。仔细一看,才注意到花的颜色并不是完全是深蓝色的,越到花蕊,花的颜色越淡。我看不到它的花蕊,想看一看它的花蕊是什么样子的,这么特别,会不会的其它的花的花蕊不一样?于是我便把它那层层叠叠的花瓣轻轻扒开,看到了脆弱的淡黄色花蕊,但我的手放开后,那层层叠叠的花瓣又马上合拢了。它们就像是一个个穿着华丽却内心脆弱的少女,没有人能真的读懂她们的内心。
我又不由自主地抚摸了其中的一朵。但我的手又松开了,它们的身上带着刺,莫非是因为不让人来摘它吗?我又闻了闻它那迷人的芳香,可我却闻到了一股忧郁的、神秘的深紫色。我抚摸了下它,感到它的花瓣越到里面越是柔软,摸上去很有质感,比真丝还舒服。
我慢慢地了解了这深蓝色:它十分的孤傲,虽然外表光鲜漂亮,还带着一股优雅的气质。但是它们的内心十分柔弱,甚至脆弱。它们又很神秘,对不理解它们的人说,是根本摸不透玫瑰的内心。这不是和我们身边的一些人一样吗?
我终于理解了蓝色妖姬的含义。