可爱的小鸡作文
在我家乡养了一只小鸡,它的嘴巴小小的,尖尖的,它的眼睛如一颗黑色的宝石似的。肚子下面长着橘黄的小脚,身上的毛是浅黄色的,像一团浅黄色的小绒球,摸起来很舒服。
有时候它吃饭很好笑,它是吃剩饭的,我们把饭撒在地上,它们就跑过去,等我们走了,在一旁观察的时候,它就用又尖又小的嘴巴啄啄那颗饭,然后再吃。它的尖尖小嘴一张一合地在吃饭,头也一点一点的,样子十分可爱。
有时它和同伴嬉戏就用力扇翅膀,比谁的翅膀有力,还有时就抢东西玩,比如说看见一根小木棒,两只小鸡就用嘴去咬紧木棒的一端,拉来拉去,真有趣。
小鸡喜欢洗澡,洗澡时就跳进水盆里,把头伸进水里,然后把头左摇右摆的,最后,用自己的小尖嘴轻啄自己的翅膀,把自己的羽毛梳顺,小鸡还真爱干净。洗完澡以后,它从水里出来,甩一甩身子,大摇大摆地去散步。
晚上睡觉时,它就蹲着,把小小的眼睛闭上,一动不动的,真像一团黄色的绒毛球在那里,有时它把头摆在身体的左边,有时把头摆在右边。