可爱的小鸡作文
我家有一群可爱的小鸡,它们是前些天妈妈从菜市场买来的。我给每只小鸡取了好听的名字,如:跳跳、可可、乐乐等。今天我要给大家介绍的小鸡叫欢欢。
欢欢的羽毛是金黄色的,就像穿了一件毛茸茸的大衣。眼睛大大的,圆圆的,好像两颗黑色的小珍珠。它的嘴巴尖尖的,像城堡的屋顶,真是可爱极了!
欢欢喜欢吃的东西有很多,有小草、蚯蚓、小虫、玉米粒等。它从不挑食。每到周末,我都会给它捉蚯蚓吃。今天也不例外,一大早,我就拿着小铲子到菜园里挖蚯蚓,不一会儿我就挖到了许多蚯蚓。我拿着蚯蚓来到鸡圈,欢欢就叽叽叽叽地叫着跑过来,好像在说:“主人,我肚子饿了,我要吃蚯蚓。”我便把蚯蚓放到鸡碗里,刚放下蚯蚓,欢欢就第一个跑到碗边吃起来。其它的小鸡看见了,也连忙跑过来狼吞虎咽地吃了起来。瞧,欢欢吃得最起劲,另外的小鸡也不甘示弱,你啄下,我啄一口,很快就把碗里的蚯蚓吃完了。然后它们便又抬起头叽叽叽叽地叫起来,好像在说“小主人,谢谢你!还有好吃的吗?我们还没有吃饱呢!”我又给它们吃了青菜叶子。过了一会儿,它们把菜叶吃完了,好像也吃饱了,就各自玩了起来。有的在跑,有的在扑打着翅膀,好像在飞。欢欢也在鸡圈里,一会儿跑到这边,一会儿又跑到那边,玩得非常快乐。不一会儿就到了“午睡”时间啦,欢欢便又是第一个跑到它们的小鸡窝里睡觉了……
你们说,我家的小鸡可不可爱?