他陪我度过了十二个春夏秋冬,他陪我度过了十二个花开花落。他对我的爱赶得上母爱。他爱我胜过爱他自己。他就是我的爷爷。
阳台上,爷爷在拿着我平时不会的题目在一题一题地钻研,一题一题地细心的讲给我听,直到我听懂为止。有时,他拿着我平时做得错题,一字不漏地抄下来给我重新做一遍。爷爷总是按时接送我上学。他在我心中的地位无人能敌。
有一次,我数学考了92分,我怀着忐忑不安地心情,悄悄地回到家,我脚安然崴了一下,什么时候不好,偏偏在这个时候,爷爷连忙走过来吓了我一跳。“考了多少分?”“9……9……92分。”“快点起来,爷爷不骂你。”听了这话我心里的一块石头总算落地了。他细心地给我讲错误的题目,听了爷爷的教诲,我心里有说不出的滋味儿,那就是爱。