我最亲的人作文200字
我哭了,哭的那么的零碎,那么的稀零;奶奶躺在床上,叹着气,一声不语;而爸爸站在一边,一手摸着头,一手撑着下巴,好像什么事也没有发生过一样。
奶奶是我最亲最爱的人,在奶奶身边住的日子过于我的父母。在我很小很小的时候,妈妈和爸爸上外地打工,好给我挣钱,为我以后上学做准备。因此,我就跟奶奶住在一起,慢慢的,我和奶奶的情感一天一天的增加,和妈妈的情感却一天一天的减少,奶奶一天天养着我,一天天照顾我,成了我生命中不可缺少的部分,也是我生命中唯一的支柱。
我天生活泼可爱,是一个纯黑龙江人,不但口音正确,而且言行举止都很标准。可是就有一点不好,生下来就有一个眼皮往下垂,医生说我这病叫做眼底下垂,天生性的。而奶奶呢?却是性格急噪,说话微微带着山东口音。奶奶有一个坏习惯,只要谁说一句不合她意的话,就把能说的骂人的话,通通说一个遍。奶奶给我什么东西时,我说不吃,奶奶马上就说:“不吃扒上来”。意思就是说不吃就不给你吃了。我们在欢声笑语中,在顶嘴中,度过了一天又一天。别说,时间过的还真快,一过就七年,我长大了。直到有一天,妈妈回来了。妈妈看见我长这么大,一上来就抱着我,这亲一下,那亲一下,吐沫腥子像个机关枪满天飞,溅的我脸上像个小花猫,就这样我又回到了妈妈的怀抱。
“哈哈!我又能去奶奶家了,太好了!”我蹦蹦跳跳地,边说手上还做着一些搞笑的动作。说着说着,我就踏上了去奶奶家的路上。说着说着,就到了奶奶家。奶奶拿出各种各样的奇珍异宝,对我骄里骄气地说:“这些都是你大爷给我和你爷买的,我们都吃不动,只好给你们这些小的吃。”我看了看苹果,又看了看奶奶,我想:还拿这些水果当宝贝,都已经坏了,还能吃。我一扭头,手一摆说:“不吃,都有点坏了。”奶奶急了,又说老掉牙的话:“不吃扒上来。”而我心里却直后悔:唉,怎么说,这也是奶奶的一片心意啊!要是有下回我一定吃。
正巧,哥哥也在,因为哥哥是我最好的朋友。这回我们玩的玩,闹的闹,可把奶奶气坏了,也把奶奶气的上火了,可奶奶什么也没说。直到哥哥走后,我才停止了闹声,奶奶躺在床上叹着气,对爸爸说:“心军啊!下回可别让连鹤来了,我不想管他了。”听完,我哭了。
奶奶,我爱你!如果没有你,就没有我的现在,你用你那坚强的大手抱住了我,抱着我走过了童年,我又怎能忘记。