我的变化作文600字初中
班这个六十个同学的大家庭里,我有一个铁哥们,他长得很胖,一个小平头上密密麻麻地长满了乌黑的头发。一双宝石似的眼睛上面有两条淡淡的眉毛,笔挺的鼻子上还戴上了一副深蓝的“千斤”眼镜,看上去像个小博士。不错,他的学问可多了,而且他还不服输。
去年上半学期,传来了一个令大家都兴奋不已的消息:马上要举行运动会了!于是,我们一个个摩拳擦掌,训练着比赛项目:短跑、长跑、掷垒球、跳高、跳远……他想:你们平时都说我这么胖,体育成绩也不好,这一次我偏要给你们拿出个好成绩看看!于是,他毫不犹豫地报了“掷垒球”这一项“力气活”。一有空,他就跑到操场上练习掷垒球。一天,天热极了,太阳恨不得把我们都烤熟了。练习其他项目的同学都怕热而没有去操场训练,他却拉着我和另外几个掷垒球的同学去操场练习掷垒球。太阳公公一见我们,就对我们“亲热”起来,满头大汗立刻占领了衣服,他最胖,汗出得也最多,全身像只落汤鸡。只见他拿起垒球,另一手向斜上方一举,两脚一前一后一撑,身子慢慢向后一拉,用力向前方掷去。“哎呀,太高了!”于是,他又拿起一个垒球,手微微向下移了一些,再次掷出了手中的球,这一球比上一球稍稍好了一点,可还是高了。就这样,他一点一点地调整着自己掷垒球的姿式,终于,他的垒球呈四十五度角向前方飞去……运动会开始了,垒球这个体育项目在最后一天进行。他决心要在比赛中取得好成绩,为班级争光。开始比赛了,只见他不断地做着准备工作:手来回转着。比赛中,他掷出去的垒球一个比一个远……不一会,成绩出来了,“啊”,大家都尖叫起来,嘴都不由自主地成了“O”型,“他竟然得了第三名!”虽然这个成绩不是很好,但这是他近一个月来付出的汗水和精力的结晶,在我看来,这个第三名和第一名一样珍贵!
他就是我们班的学习委员孙铁凡,我要向他一样不服输,只有这样,才能使自己变得更棒更出色!