皇帝红着脸,在漫天评论之间 慢慢地前进着。
青着脸,召开了大会,而且特别邀请了那些诚实的大臣们。
到底是怎么回事?皇帝冷冷地问。
大殿之下一片寂静,一时竟没有人敢于回答皇帝这个显而易见的问题。
“你告诉我,为什么百姓们都那么说?皇帝这次把它抛给了那个诚实的老大臣。
”这个——“老大臣吱吱唔唔的,声音有些颤抖。
”快说“,皇帝愤怒得咆哮。
”陛下,其实我并没有看天布,只是我并不想让别人认为自己是愚蠢的。“老大臣的头上已经冒出了冷汗。
皇帝冷哼了一声。
”那你们呢?“这次,把冷酷的目光投向了大殿之下。
”我们也一样!“官员们颤声答到。
”你们知不知道这次已经使我颜面扫地了!“快去把那两个骗子找来审问!皇帝歇斯底里的顺道。
门前立即闪过几道人影,已经有人去了。
皇帝冷冷地看了大臣们一眼,之后恼怒地装上了眼睛。
他也会反思,悔改,他想来想去,明白了这个闹剧的原因。原来是因为大臣们的虚伪使自己昏晕,才使得那两个骗子钻空子。
”报“一声叫声把皇帝从思绪中拉了出来。
”陛下“那两个骗子不见了!官员中有一个上前禀报道。
皇帝睁开眼睛缓缓地喷出了一口气,脸色缓和了许多。皇帝说:退朝吧!之后,他快步走向更衣室,吩咐了那里的官员拿出几个朴素的衣服。告诉官员把更衣室里的衣服都烧了。
皇帝下定决心重整朝政,不久在他和当初那个直言不讳的男孩的努力下,这个国家变的异常强大,而皇帝也成为了一代明主,而当初的戏言”皇帝在更衣室里“也变为了”皇帝在书房里“。
若干年后,皇帝也退位了。把皇位传给了个小男孩,又延用了远古时期的禅让制。