开心作文
这天真是我最开心的一天,我班在市青少年活动中心经历了“趣桥”的挑战,“生死挑战”的考验,“火灾逃生”的演习,“能工巧匠”的实践,每一个项目都深深吸引着我。一听“生死挑战”这名字就感觉已在生与死的交界处了,其实是攀岩,掉到地上就算“牺牲”了。老师把我们带到攀岩区,让我们自己练习一会,要求横向爬,全长二十米。过了一会儿,男女生正式比赛便拉开了帷幕。我们按顺序挑战,女生的墙要好爬许多。轮到我了,前一段还很顺利,但到了凹凸不平的墙面时,我发现前面的队友相继一个个“”了,就像掉入了万丈悬崖,一去不回了。而我一只脚踩下去,再想向前进一格,后脚却怎么也找不到落脚的地方,便四处乱蹬,差点也“归西”了。在我离终点还剩5米时,因为距离太大,我想伸开脚跨过去,没想到那石头竟会松动,因为四周没有其它的岩石可踩,我的心中忐忑不安,手已经快支撑不住了,到底是过去呢,还是放弃呢?一旁的同学不停地为我加油,老师也不停地告诉我要坚持到底,因为我离胜利只有一步之遥了。于是,我鼓起了百万分的勇气努力地踩了上去,走过了难关,终于冲到了终点。下午我们来到了能工巧匠屋,桌子上一台台机器,很好玩的样子,看得我手痒痒的,不由得想去碰一下。老师先让我们画图,根据尺寸画好各条线段,但我们的心思早已飞到了机器上,大家迫不及待地画好了图。接着,老师让我们打开切割机,因为我是“新手上路”,木板被我切的像被狗咬过一样。只听四周全是机器轰鸣的声音,震得耳朵嗡嗡响,就像亲临工厂车间一样。我用钻孔机在床头和床尾中间钻了4个孔,再把切割机的头伸进孔里,慢慢地切过去,因为孔太小了,割出来的缝比板的厚度小多了,怎么也插不进去。我只好耐心地修改。再看同学们,个个全神贯注,特别是陈侃,他像是老师傅似的鼓着腮帮子,耷拉着眼镜,时不时地拿下木板来吹两下,低下头仔细研究一番,再找地方下手。我赶紧制作我的小板床,经过一段时间的琢磨,我的迷你型木板床新鲜出炉了,只是床尾有一点松动。我又精雕细琢,给床头镂了些花纹图案,自己很满意。这次青少年活动中心之旅令我开心得不得了,回到家里,我的脑子还被一天活动的快乐占满着。