传统节日作文300字
今天,老师布置了一项特别的作业,要求我们通过表格的形式来了解中国各大传统节日的时间和习俗。下面,请看看我是怎么完成的吧!
打开百度,用拼音输入法打出问题中国传统节日有哪些,瞬间,页面出现了很多相关信息,有的说是12个节日,有的说是8个节日,甚至还出现了一个我从没听过的节日社日节。我带着疑问一查,原来社日节就在二月二,俗称龙抬头,民间有在这天理发的传统。可中国到底有几个传统节日呢?正在我犹豫不决的时候,妈妈给了我一个小提示:你还记得在二年级的时候,你学过一篇关于传统节日的课文吗?我恍然大悟,立刻去柜子里翻找语文书,终于在二年级下册书里找到《传统节日》这一课。课文里介绍的传统节日有七个,书上说得准没错,我就按课本里说的来画表格。画表格也有诀窍哦!线条要直,格子大小要一致,每格要留足够的空间来写字。然后再用同样的查找信息的方式来填写表格,这样任务就完成了!
在这些节日里,我最喜欢端午节。因为在端午节这天,我可以吃到肉馅儿的大粽子,实在是太美味了!可我更希望有一天能够看一场精彩的赛龙舟比赛呢!