学滑板作文
在暑假,我学会了滑滑板。为了滑滑板,我的屁股付出了“牺牲”。
我的弟弟可会滑滑板了。有一天,我想请他教教我,他欣然答应了。我戴上头盔,将头盔的安全带紧紧拉好。我双脚站在上面,学着弟弟双脚抖动,慢慢驶向前方。没滑多久,“扑通”我的屁股痛得不能再痛了。
我只能让弟弟扶着我滑,就在我快要跌倒的时候,我死死地抓紧弟弟的胳膊,弟弟疼得哇哇叫。就这样,我就一直让弟弟扶着我来滑。突然,弟弟抓个痒痒,手一松,我慢慢失去了平衡,向前扑去,啊!我再一次扑倒在地,气呼呼地走向弟弟,拧着他的耳朵,责问道:“你为什么要放?”弟弟一脸无辜:“我的腿痒,我抓抓不行吗!”我无语了。
休息完毕,我“重振旗鼓”自信满满地“上阵”。求人不如求己,我只能靠自己了!我扶着柱子,上了滑板之后,双腿使劲抖动,滑板也慢慢向前了。我掌握了技巧,自然可以”大步流星“了。哈!我可不能得意忘形。不好!前面是垃圾堆,我得转弯!糟了!我还没学转弯呢!算了,拼一回吧!啊,我竟然转了过来,我会了转弯!
转弯会了可不行,我还要学自己上滑板呢!弟弟让我先把左脚搭在滑板的左边,然后向前滑,滑得差不多时,再把右脚搭上去,就ok了。我按照弟弟说的去做,先把左脚搭上去,用力一蹬,滑板滑了起来。好机会!上!我再把右脚搭上去,可能是太急了吧!我右脚没搭上去,结果,连人带滑板一起“拥抱”大地。我觉得我已经很棒了,因为是太急了,如果不急,还是会上去的。我再一次将左脚搭上去,慢慢放松自己的心情,用力一蹬,滑板又滑了起来,我搭上右脚。哈!搭上了。加快速度向弟弟滑去,告诉他:我成功了!
这一次学滑板也让我懂得了一个道理:成功就是坚持,忘记伤痛!向前冲!