保护眼睛作文
人们常说:“眼睛是心灵的窗口”,如果没有眼睛,那心灵将会被封闭。如果不好好保护眼睛,我们的世界将会永远陷入黑暗,无法见到光明。
另外,眼睛之所以被称为“心灵的窗口”那是因为从眼睛里可以发现你心灵的纯洁。所以一定要保护好我们的眼睛。而保护眼睛,首先要从电子产品入手,电子产品在21世纪成为了我们青少年眼睛最大的威胁者!如果可以的话,应尽可能地杜绝电子杀手,让大家远离电子杀手。
记得我曾看过一则新闻:一位男子去网吧打游戏,打了一天,后来走出网吧后,慢慢双眼前变的一片黑暗,后来全身瘫倒在地上,幸好旁边的好心人及时拨打120,才捡回一条宝贵的生命,可是他的“心灵之窗”将永远关闭了。从这则新闻看出电子产品,真的不宜多玩。
而在日常生活中,学校和家长都要时刻叮嘱青少年远离电子产品,树立健康用眼的意识。当然,不只是电子产品是威胁者,还有日常尖锐的玩具、石头、棍子、叉子、刀等等危险物品,都会给眼睛带来很大的伤害,一不留神就会酿成大错,甚至会危害生命。
因为眼睛只有一双,所以我们要好好珍惜,要远离电子产品与危险物品,多做眼保健操。还可以多出去走走,不要长期呆在家里对着电视看个不停,更不要整天拿着手机玩游戏,这样很容易损坏眼睛的。平常要注意用眼。如有感到眼睛干涸、疼痛,那放下手中的工作,赶快休息。
朋友们,眼睛是心灵的窗口,请爱护它,不要让它关闭,不要让世界变得无色彩,不要让心灵的窗口关闭。
我在此向大家倡议:保护眼睛,从你我做起;从身边做起;从小事做起;从一举一动做起!