保护眼睛作文
眼睛,让我们感受到这色彩斑斓的世界,对世间万物,人们总说“百闻不如一见”。而眼睛是脆弱的,人们稍不注意,就会成为眼镜族。
我的近视,是从五年级开始的。老师的板书,一天天变得模糊。投影仪上的字,任凭我多么努力地瞪大眼睛也无济于事,字,依然那么模糊;看电脑也越来越近……周围的一切都蒙上了一层白纱,多么糟糕啊!
近视了的我,只好在鼻梁上架了一副眼镜。起初,还觉得神气。慢慢地,发现了麻烦。上体育课时,我得小心翼翼地护着眼镜,生怕被篮球砸中;吃饭时,面对热气腾腾的饭菜,我刚想大快朵颐,却发现眼镜早已蒙上了一层白雾;弹古筝时,戴惯眼镜的我要上台表演时,发现古典和现代的冲撞有多么不和谐!
当然,世上没有后悔药。近视了的我,只好等待成年后,戴上隐形眼镜或者等待新的治疗技术的发明,假装自己还是5.1。
现在的我,该怎么办呢?
眼科医生建议:体育锻炼是比较有效的预防方法,体育运动对视力有促进作用。所以,我要多参与户外活动,打打羽毛球、乒乓球,放放风筝等。用眼久了,多做眼球运动;课后,注意远眺;继续改正自己错误的写字姿势;注意看书的光线要求;妈妈做的各种营养食物和枸杞子茶,我争取不再挑肥拣瘦。
我现在的目标是:保住视力不再往下掉。
小朋友,如果你还没有近视,请一定以我为鉴。如果你也和我一样,不知不觉间成了“眼镜族”,那么,我们一齐努力护住现有的视力,积极配合治疗,积极改正错误的用眼习惯。我们一起来保护好我们的眼睛!