雨的作文
我喜爱甬城的雨。
我不知道甬城的雨季有多长,从几月到几月,好像是挺长的,但是并不使人讨厌。因为是下下停停,停停下下,不是下个没完没了。而且并不使人气闷,我认为甬城的雨季气压不低,使人感到舒服。
甬城的雨季,天空虽然是灰蒙蒙的,但雨却是明亮的,丰满的,使人动情的。城春草木深,孟夏草木长,甬城的雨季,是翠绿的。草木枝叶里的水分都到了饱满的状态,显示出它的旺盛。
雨季的食物,是茶叶蛋。卖茶叶蛋的,几乎都是和蔼可亲的阿姨,坐在店铺门前,旁边有一个小桶,里面放着煮好的茶叶蛋,时不时的吆喝一声:“茶叶蛋啦,快来买呀,新鲜的茶叶蛋——”一声声温柔的声音,使甬城雨季的空气更加温和、柔美了。
雨季的花是茉莉花,白的很,带着着点点的忧伤。如同雨中穿着白衣,撑着白伞的小姑娘,朝我缓缓走来,带着一丝的悲伤。
雨,有时会引起人一点淡淡的乡愁。李商隐的《夜雨寄北》是为许多离乡的游子而写的。我,有一天在某个下雨的日子里,来到了我儿时上的第一个幼儿园,那里有我许多童年回忆。
我喜欢甬城的雨。