诱惑的作文
人人都有欲望,要看自己是怎样克制它。面对诱惑,难以控制欲望的人往往会情不自禁地走过去,但结果却难以想象;而那些自制力很强的人,却总是一些成功人士。
现在很多学生面对诱惑就会不假思索地走过去,过后,就会为自己的行为感到懊悔。很多学生都有过这样一段经历:一个与自己关系很好的朋友在网吧玩过,过一段日子就叫上自己去那儿玩,朋友称网吧里的电脑很有趣,带上自己去看一下。玩了一会儿后,自己就被电脑游戏生动形象的画面给吸引住了,以后没有朋友的带领也进网吧,天天省吃俭用,省出自己的零花钱,一有空就去。有时,玩上瘾了就迟到,慢慢地落入更深的陷阱,旷课成了常事,偷东西也成了常事。
在这些学生当中,我哥也包括在里面,他是最典型的例子,现在他被我们一家人从诱惑的陷阱里拉出来了,但还有人未被拉出来。
社会上也有很多面对诱惑不加思索地走过去的人。
很多官员在金钱的诱惑下接受了一些违法商人的贿赂,多则几千万,少至几百元,但都是贿赂,被查出来以后,遭到了法律的制裁,罪有应得,毕竟法网恢恢。
还有很多的官员毫不接受贿赂,为政清清白白的,所以诱惑也能看出一些人的品格和自制力,体现出人的好坏。
并不是所有的诱惑都是无益的,比如学习的诱惑和书的诱惑是有益,这些诱惑的“陷阱”却很少人进去,毫无疑问落入这些陷阱是好的,有益的,越深越好。
面对诱惑要辨别它的好坏,正确把握,遇到好的要积极,遇到坏的决不能和它打招呼。人还要增强品格的休养,增强自己的克制力,这样面对诱惑就有把握。
面对诱惑,要小心!