诱惑的作文
晚上,皎洁的月光把余晖洒落在世界的每一个角落,一闪一闪的星星调皮地眨着眼睛,像正在给大地照相。勤劳的妈妈做了一桌子丰盛的饭菜。
只见妈妈做的饭菜色香味俱全,有绿油油的菜心、红通通的红烧牛肉、黄澄澄的南瓜饼、金灿灿的炸鸡腿、紫晶晶的茄子……爸爸在一旁馋得直流口水,一边想着“偷吃”,一边说:“亲爱的、伟大的、尊敬的、可亲的、勤劳的、美丽的老婆大人,您让我吃一小块牛肉吧!就一小块,就那么一小块!”说着就伸手去拿一块牛肉。可是,爸爸的“计谋”被妈妈识破了。她狠狠地打了一下爸爸的手,大吼道:“快去叫儿子来吃饭,不然,今晚,你没饭吃!”爸爸连忙答应,大摇大摆地向儿子房间跑去。
他站在儿子的房间门口大声喊道:“小兔崽子,快给我出来吃饭!”可是没想到的是,儿子居然没反应。只见他身体趴在地上,右手托着下巴,两条腿上下不停地摇晃,他正在津津有味地看着一本书。读到情节搞笑的地方,他会用手捶地板,还捶得咚咚作响,遇到更搞笑的情节,他还在地上打滚,压根没听见爸爸的叫声。爸爸只好又叫了一声。这时候,儿子终于听到了,只好垂头丧气地走了出来。
儿子来到饭桌上,正准备吃饭。忽然,他听到妈妈大喝一声:“老爸呢?”儿子回答:“不知道。”妈妈对儿子说:“去把爸爸找回来!”儿子只好答应了,找了半天,他在自己的房间找到了爸爸。
儿子见爸爸正在看自己的书,就对爸爸大喝道:“大兔崽子,出来吃饭!”爸爸笑嘻嘻地转过头来,说:“儿子!来,来,来,这里好好笑,我们一起看!”儿子一听,立即爽快地答应了。
妈妈看父子俩半天也没有出来吃饭,饭菜都冷了,于是自己亲自出马,去找爸爸和儿子。可是,她还没进房间,就听到一阵阵欢声笑语。于是,也和爸爸、儿子一起废寝忘食地看起书来了。那笑声呀,似乎快把墙上的挂钟震掉了,差点儿把房子震塌了呢!书本的诱惑真大呀!