诱惑的作文
每天晚上放学回家,我都要面对各种诱惑。为什么这么说呢?且听我一一道来。
诱惑一:各种美味小吃
随着放学铃声打响,我们这群饥肠辘辘的孩子快速踏上回家之路。小贩们看准商机,在我们学校周围摆下各种美味小吃摊。闻起来臭吃起来香的臭干、皮脆馅香的手抓饼、便宜实惠的鸡蛋饼、营养均衡的粗粮饼、嚼劲十足的黏玉米、十里飘香的茶叶蛋……看着这些色香味俱全的食品,闻着飘散开来的缕缕浓香,我禁不住两眼发光,口水直流。面对这样的诱惑,摸摸瘪瘪的肚皮,我再也无力抗拒,迫不及待地取出零花钱买了一个手抓饼狼吞虎咽起来。
诱惑二:各种刺激游戏
虽然我的成绩不错,但是其实我非常喜欢打电脑游戏,“洛克王国”“奥拉星”“极品赛车”“愤怒的小鸟”……都让我玩得停不下手。我最喜欢玩“老爹冰激凌店”和“洛克王国”了!于是每天晚上回家做完作业,我总是努力克制自己,抗拒游戏的诱惑。爸爸不停地在我耳边敲警钟,妈妈不断地给我念紧箍咒,于是我不得不告诫自己:“打游戏对眼睛不好,打游戏对智力不好,打游戏对学习不好……”渐渐地,我发现自己对于游戏的诱惑似乎已经能够抗拒了,实在想玩,每次也只会玩半小时左右。
诱惑三:各种赚钱计划
父母为了培养我的劳动技能,锻炼我的动手能力,特地为我量身定制了不少“赚钱计划”:扫地一元钱,洗碗两元钱,整理房间三元钱,洗衣服四元钱,做饭五元钱……说实话,这些对我来说还挺有诱惑力的,因为我得为每天放学回家面对各种美味诱惑时打好经济基础嘛。没办法,我只好在回家之后埋头苦干,先尽快完成各项家庭作业,然后挤出足够的时间来实行“赚钱计划”,努力多赚些买美味小吃的钱。
……
回家虽然让我经受着各种诱惑,但是我还是喜欢回家的感觉。