今天上午放学前,老师神秘地走进教室,向我们隆重宣布:“为了庆祝中秋节,下午我们全班同学要在教室里制作月饼。”听到这一消息,我们全班都兴奋地欢呼起来。
到了下午,第一节语文刚下课,教我们做月饼的两位老师就来了,还带来了各项做月饼的装备。怕我们的桌面不卫生,老师先给我们发了油纸,接着又给我们发了做月饼的冰皮团。老师告诉我们每人要做四个冰皮月饼,而且每个月饼都是不同的口味,分别是巧克力的、紫薯的、黄油的和豆沙的。
等发完了馅也发完了皮,老师开始教我们如何制作出美味的月饼。首先,老师拿起一个冰皮团,用手按扁,按得跟手掌一样大就好,接着老师又拿起一块豆沙馅放进冰皮里,并团成一个球,把豆沙裹的严严实实的,最后把这个圆球放进模具里一压,一个月饼就大功告成了。
老师演示完了以后,就让我们自己动手制作,我也照着老师的样子开始了我的制作月饼之旅。我先把冰皮按扁,拿一块黄油馅放到冰皮中央,然后把它团成一个圆球,快速把圆球放进模具,瞧,一个可爱又美丽的月饼就出来了。我按照前一个的做法又做了三个月饼,我把每个月饼放进了不同形状的模具里,有心形的、雪花型的和中秋节字样的。做好的月饼透亮而又美丽,老师说这种冰皮月饼不需要烤,做出来就可以吃啦。
老师又给我们每人发了一个漂亮的盒子,我把亲手制作的月饼小心翼翼地放进盒子里。这些美味的月饼非常诱人,但是我一口都没吃,因为我要把我亲手做的月饼分享给我的家人,再说了,这么漂亮的月饼我怎么舍得吃呢!
放学了,我兴冲冲地往家跑。今天晚上,我要和全家人一起,一边吃月饼,一边看圆月。