以前每次看到班上同学戴着“小天才”电话手表,我的心中总是羡慕不已。一个小小屏幕里,隐藏着一个我从未探索过的一个世界,我怎能不好奇呢?
其实,爸爸的姑妈,暑假里来我家做客时,送给了我一个电话手表。只不过我觉得这个电话手表太土,没有同学们的“小天才”电话手表帅气。于是就闲置在了书柜里。想用的手表没有,能用的手表太土,我只好一而三再而三地向父母请求。他们却说:“电话手表只要能打电话就行了,你不是有一个嘛!”唉——人的欲望就是这样,不会看自己得到了什么,只会看自己还未得到什么。
即使如此,我还是不断地向父母请求买“小天才”电话手表。不知是因为我表现好,还是父母心情好,终于在一天晚上,爸爸给我买了这款我梦寐以求的电话手表。可是,与以往买东西时不一样的是,他在下单前对我说了一句话:“我给你买最新款的电话手表,不是为了让你与同学去攀比、去炫耀,而是为了你的安全着想。”说完便拍了拍我的肩膀,下单了。
寒假里,表哥来我家做客,见我有只电话手表闲置着,便很想要这只手表。我很惊讶,问他:“表哥,你难道没有电话手表吗?”“是啊!有一只属于自己的电话手表是我梦寐以求的一件事。”表哥两眼放光地说。原来,表哥对电话手表档次的要求这么低啊!
突然,我想起了自己:以前我也只是想要一只电话手表。后来,随着欲望的增强,我又想要一只“小天才”电话手表……表哥的做法,不是跟我以前的做法一模一样吗?
我曾经问过班上的一位同学:“你为什么这么喜欢甩手表增步数呀?”他说:“为了增等级呀!”我又问他:“等级的用处又是什么呢?”他满脸自豪地说:“去同学面前炫耀呀!”起先,我也像他一样,可是把这件事做久了,我就觉得无聊了,而开宝箱的任务,我也不常去做了。
如今,那只“小天才”电话手表已被我放进了书柜里。电话手表的档次是会升级的,但我相信我的欲望是不会升级的……