阳光作文
高洁的心灵犹如一朵初绽的百合花,美丽中带着纯净;高洁的心灵犹如一条清澈的小溪,恬静中带着圣洁;高洁的心灵犹如一只百灵鸟,可爱中带着高雅。高洁的心灵应当是属于全人类的,但她只会在阳光灿烂的地方停留。
初升的太阳,张开小小的嘴巴,吐出一丝丝的阳光,一位三十多岁的青年男子搀着一位老太太艰难的走着,“妈,你一定要把心情放开些,不要想那么多,现在您尽管吃好、睡好、玩好,其他的就不要再操劳了。”“孩子!你整天奔波于事业中,做母亲的又怎不操劳呢?还有我可爱的小孙子总是不舒服,还有……”
这是我从电视上看到的一幕。电视画面中的这对母子刚在医院做完了肾脏移植手术,准备回家。母亲的一个肾坏死了,需要换肾维持生命,儿子毅然将自己的肾换给了生育自己的母亲,但是母亲却并不知情,儿子只是告诉她这是别人捐献的。
看完这个感人的故事,我流泪了,久久难以忘怀。直到如今,我的脑海中还时常浮现出这样的画面:那位母亲快乐的生存着,儿子事业发达,每天母亲都要为这位好心捐肾的奉献者祈祷:多么善良的人呀!一定要一生平安!作为儿子,他面对病魔不畏惧,面对责任不逃避,他的内心是何等“阳光”呀!
曾经有二朵腊梅花都想要一生都很美丽,所以它们俩就各自定居在高山的最顶端,因为那里可以第一时间收到灿烂的阳光,它们被阳光装饰后会变美,但这种美只有太阳能够观赏到。渐渐地,太阳厌恶了这种美,就离开了,腊梅慢慢枯萎了。而另一只腊梅得知一位农夫正需要它做药引子为可爱的儿子治病,于是它就定居在农夫阴凉的小院内,每天农夫都要取自己身上的花瓣做药,虽然很痛,但它却很满足。它的行为感动了太阳,太阳把七彩光芒撒遍了它全身,全村人都来拜访这位最美、最善良的“百花王”,人们亲切地称之为“感恩花”,流传至今。灿烂的阳光永远属于拥有高尚心灵的万事万物,“感恩花”的心灵是拥有灿烂阳光的。唯有高洁的心灵,才会拥有永恒的灿烂阳光。