儿童乐园作文
这个星期五,天气预报说周六不会下雨,可能还会开太阳,我向爸爸提议今天赶紧写完作业,明天去儿童乐园玩,爸爸爽快地答应了。
愉快的周六到来了,今天果然是多云天气,真可谓“天时地利人和”,是去儿童乐园游玩的好天气!我和爸爸来到儿童乐园,我们先去玩了过山车,一会儿上一会儿下,虽然有点害怕,但还是挺刺激的。接着,我们又玩了钓金鱼,我决定和老爸比赛20分钟内谁钓到的鱼多。我们买了20分钟的钓鱼时间,领了鱼竿、鱼饵和水桶,开始蹲在小水塘边钓了起来。爸爸两分钟就钓到了一条黑色的大金鱼,得意地向我“炫耀”,我开始心慌,想着自己什么时候才能钓到第一条鱼呢?会不会20分钟一条都钓不到啊?那真是太丢脸了!正想着,一条黄色的小金鱼游过来吃我鱼钩上的鱼饵,我激动地马上收竿,结果鱼儿一下子就逃跑了。正当我灰心丧气的时候,爸爸告诉我:“看到鱼儿上钩时可别急着提起鱼竿,心急可吃不到热豆腐啊!”我吸取了这次教训,开始耐心地等待鱼儿上钩,几分钟后终于钓到了第一条金鱼,我开心地手舞足蹈。最后的结果是爸爸钓到了五条,我只钓到了三条,虽然我输了,但我还是很开心。
我们拎着各自的“战利品”,又去看了一场电影,就开开心心地回家了。