端午的作文
五月初五是端午节,街头巷尾到处都是人,有的在河里赛龙舟,有的在包粽子,有的在碰鸡蛋吃鸡蛋……真是热闹非凡啊,大家都沉浸在欢笑之中。
街道的一边有一家店,那里面都是与鸡蛋有关的,只见里面的一个大锅,里面有二十来个鸡蛋,旁边有个人在张罗着。这个店里有十来张桌子,其中有一个大桌子,是用来玩碰鸡蛋的,其它桌子上是些零零碎碎的吃的东西。大桌子旁围着许多人,我也想去看看热闹,凭着个子小,不费吹灰之力我就挤到了最前面。
原来,他们都在用不同的法子玩鸡蛋呀,现在他们正在划拳,谁赢了谁就吃鸡蛋,看谁吃的鸡蛋最多。还有更引了注目更有趣的便是碰鸡蛋比赛,他们一个个玩得可开心了,鸡蛋在桌了碰来碰去的,我和同桌手也痒痒的了。便找了一张小桌子坐了下来,点了些吃的东西,也学着大人们的样玩起了碰鸡蛋。
一大盘子的鸡蛋端上了桌,正要开始比时,同学却要去洗手间,不过这正好给我提供了一个挑蛋的好机会。趁同学不在,我挑了个很坚固的蛋,这个蛋壳厚、尖,看上去很牢固,可以说是完美无缺的。
同学回来了,一场子激烈的比赛就要开始了,我暗箭伤人,先偷偷地碰了同学的蛋。不过她的蛋在我的偷袭下也还是完好无陨,同学见我偷袭她,就正面给我来了个“黑虎掏心”,我牢固的鸡蛋马上就裂开了一条缝,失败呀!不过我还是士气高涨的。重新挑了个鸡蛋,不甘示弱地继续和同学过招。可惜,最后我还是以失败告终。
虽然这次我失败了,但我下等我卷土重来时,我一定要用青色的鸡蛋打败同学,现在我得到大桌前去学习学习。