每逢佳节倍思亲,转眼又到了中秋节,我们一家去乡下外婆家欢度佳节。
外婆早就盼着我们去了,她已经准备了一桌子丰盛美味的农家菜等着我们品尝呢!有香喷喷的红烧肉,鲜辣美味的小龙虾,浓油赤酱的鳝筒,还有金灿灿的玉米饼,绿油油的青菜……这些都是我平时最爱吃的,可今天却无心细细品尝,因为我急着要去赏月呢。
一家人团团圆圆吃好了晚饭,尝过月饼之后,我迫不及待来到院子里赏月啦。咦?明明刚刚看到一轮明月缓缓升起来的,怎么这会儿月亮不见啦?爸爸看我一脸疑惑的样子,笑呵呵地把我抱起来,这下我终于见到十五的月亮了,原来刚才它被前面的楼房挡住了呀。此时,皎洁的明月把银光洒向大地,地面如银如水,天空湛蓝深远,我定睛看月亮,渐渐的,我的眼睛模糊了,仿佛真的看到月宫中的嫦娥和玉兔了!
这真是一个快乐的节日呀!