自信是走向成功的第一步——这个问题写在题目的开头。你知道哪首诗既然上天赐予了天赋,就让它被利用吧!来自哪里?知道它的人听到它时可能会想到它。是的,这是唐代著名诗人李白写的《乐府颂》。在江津九的诗句中,有一句话自天赐天资,让它发挥吧!不仅高度反映了李白惊人的才华,而且有一点深深植根于这首诗中。你知道这是什么吗?是的,自信,高度自信。那么,你有自信吗,无论在某一件事上还是在某一个领域,肯定有,但有些人不确定。在尝试一件事情失败后,他们不敢再尝试第二次。
失去的不仅仅是勇气。他也失去了自信。没有自信,他总是觉得自己会第二次失败,所以他不敢尝试,所以他可能会错过一些机会。你知道,事实上,这些人的担心不是没有理由的。有时候没有自信是正常的,但是失去自信是错误的。如果你失去自信,那么在开始之前你就不敢尝试任何事情,就像在普通课堂上,当老师提问时,学生举手回答。有些人知道答案,但不知道它是否正确,所以他们没有信心举手,所以他错过了机会。就像这个学生,既然他心里有自己的答案,为什么不试试呢?我想如果我这样对他说,他可能会回答我,如果这是错的,我们应该告诉他什么,我们应该告诉他在这个时候恢复他的信心,为什么你认为你是错的,为什么这么多答案是错的,为什么你不这样认为?对吧。