陪伴的作文
陪伴,是黑夜里的一盏明灯,照亮回家的路;陪伴,是童话里小女孩的一根火柴,温暖寒冷的冬天;陪伴,是西游记中的孙悟空,一路伴唐僧西行。
春节,本是陪伴的日子,陪家人吃顿热乎乎的年夜饭,拍一张笑容满面的全家福,放一场炫丽夺目的烟花。可是,新型冠状病毒的出现,让许多家庭,不得不面临分离。
许许多多的医生叔叔、护士阿姨放弃自己的休假时间,提前上岗支援武汉,面对病毒,这是勇气的陪伴。宁波的众多企业,纷纷慷慨解囊,助力抗击疫情,全力支持湖北武汉,面对病毒,这是爱的陪伴。最让我感动的是钟南山爷爷,84岁的高龄依然奋斗在第一线。当病毒出现时,他一边奉劝其他人不要去武汉,自己却毅然踏上了去武汉的征程。面对病毒,这是忠义的陪伴。虽然他们缺席了年夜饭,没有参与全家福,看不到炫丽的烟花,但是他们一直在用心,用爱陪伴着全国人民。我们过年,他们替我们过关!
作为一名二年级的小学生,我虽然不懂新型冠状病毒到底应该怎么治愈,也不懂怎么研发抗感染的药。但我知道,我们应该给予武汉更多的陪伴,给予他们鼓励,陪伴他们战胜病毒;给予他们理解,陪伴他们走出阴影;给予他们支持,陪伴他们迎接阳光。
宁波在行动,全国在行动;武汉加油!中国加油!我相信,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争!