我的春节的作文
一大早,我家楼下就响起了热闹的烟花爆竹声,原来新年的脚步越来越近了,我梦寐以求的春节也马上到了。喜欢春节是因为到处都是热热闹闹的,到处都是装扮一新的;喜欢春节是因为可以轻轻松松的玩个痛快;喜欢春节可以收到妈妈的新礼物--变形积木;喜欢春节还可以收到长辈们给我的压岁钱,我可以做一些有意义的事。
走上街头,大街两旁、商场门口一串串、一排排大红的灯笼高高挂起,一副副对联张帖两旁,这里到处洋溢着欢乐的气氛。商场内各种迎新商品琳琅满目,大人忙着选购年货,小朋友忙着挑选自己喜欢的礼物。
到了夜晚,每家每户都燃放起了烟花爆竹,小朋友们有的手里拿着长长的火箭筒,有的放在地上捂着耳朵远远地躲开,胆子大的直接把鞭炮用力地扔向地面,如果在水中还能溅起小小的水花呢!
听妈妈说:“春节是中国最隆重的节日,忙碌了一年的人们无论多么繁忙,距离多么遥远都要踏上回家的旅途,吃一餐开开心心的团圆饭,过一个欢乐祥和的快乐年!”
我爱春节,因为新的一年开始了,万物复苏,生机昂然,美丽的春天就要来到了!