一本书,像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋,这是海伦·凯勒的名言。从《生命的奇迹》这本书,我知道海伦·凯勒是一位最不幸的人,集哑、聋、盲于一身,可坚强的她通过自己的努力而获得成功,轰动了世界。
海伦·凯勒在她出生十九个月以后,得了一场大病,把海伦·凯勒变成了一个又聋又哑又盲的孩子。然而在沙莉文老师的帮助下,海伦·凯勒付出了超出常人百倍甚至上千倍的努力,终于实现了自己的梦想——在哈佛大学拉德克里夫学院毕业,成为了一名出色的作家。后来,海伦·凯勒又献身于残疾人公益事业,为此,她做出了巨大的贡献。
回顾海伦·凯勒的一生,我懂得了一个道理:无论你的状况有多么悲惨,只要坚强,就一定能成功。对于身体健全的我们,比海伦·凯勒要幸福得多,我们有明亮的眼睛,可以看见大自然的美丽;我们有能说会道的嘴巴,可以表达自己的思想;我们有机灵的耳朵,可以听见各种各样优美的声音。因此,我们一定要珍惜自己现在的生活。
每当我们碰到困难时,都要像海伦·凯勒一样坚强。