礼物的作文600字
爸爸经常对我说一句话:“无论什么时候做什么事情,只要坚持不懈,就一定会成功的。”这一句话对我来说就是一件珍贵的礼物。它在学习中和生活中时刻都鼓励着我前进。
不要看这只是一句简单的话,这里面包含了爸爸对我的爱和期望。
三年级的时候,老师要求我们学花样跳绳,我一直努力地跳,可一直都没成功。看到有一些同学都已经成功了,我就开始急躁起来了,可不管我怎么跳都没有成功,我自暴自弃地说了一句:“不跳了!”把跳绳扔在地上就走了。过了一会儿看到大家跳得热火朝天的,我怎么就不行呢?想起了爸爸一直鼓励我的话:“无论什么时候,只要坚持不懈,就一定能够成功。”我捡起了跳绳又开始跳,我屡跳屡败,屡败屡跳,一直坚持到底,功夫不负有心人,我终于成功了。我把老师拉过来看我跳,老师竖起了大姆指,我的心里非常高兴。
还有一次我考试,遇到了一题不会的阅读题,我绞尽脑汁都想不出,我也把文章全部看了一遍,可是还是没有发现答案,我发出了一声无奈的叹息。我刚想跳过这题的时候,我的心中又想起了爸爸鼓励我的话:“无论什么时候,只要坚持不懈,就一定能成功。”于是我静下心来,慢慢从文中找答案。我再一次的阅读那篇文章,终于在文中找到了答案。当时,我真是欣喜若狂。
有的人以为只有物本站是珍贵的礼物,而我的看法不同,一句话,一首诗,都可以是一个礼物。我爸爸鼓励我的那句话,就是我最珍贵的礼物。
我非常感谢爸爸鼓励我的话,我会把这句话当做座右铭,让它一直激励着我前进。