我很清楚的记得那个下午,那个天空阴沉得吓人的下午。
“烦死了,烦死了。”我一手托着篮球,一手抱着一堆英语作业本,“该死的小明,为什么让我替他送球,我还要替英语课代表送作业呢!”我在人群中眺望了一阵子,看到了小明,我心想,把球抛给他,吓他一下,解解气。我随手把球抛了过去,可抛的不是很准,我只好又捡了回来。“烦死了!”我生气了,加大了力度,狠狠地抛了过去。“砰”,篮球砸到了人,那个被砸的女孩“啊”的一声,一个踉跄倒在地上。“没事吧?”旁边的女孩扶起了她,我看见她摇了摇头,小声在她耳畔说了句话。
旁边的女孩回头看了一圈,在看见我的时候,目光停住了,我的心提到了嗓子眼,“砰砰”地跳,不过还好,那个女生只看了我一眼便转头,慢慢爬起来,走了。我吓得不轻,也不敢去捡球,站了许久,心神定了下来,我才装作没事走了。下节课间,我捡了篮球送给小明,又把作业报到老师办公室,一切都像没发生一样。
可我却一直记得那个下午,我害怕那个女孩会记起,查出是我。周末,我去上课外班,有点迟到,只得放弃原来的座位到后排去。刚准备坐下,我忽然发现邻座有点熟悉,“啊”我心中一惊:“这不是那个被我用篮球砸倒的女生吗?”因为教室里仅仅只有一个座位,我只好硬着头皮走上前去,坐下。“没事吧?你的脸色好苍白。”“没…没事”我赶紧说:“真的没事。”“要不我帮你叫老师吧?”女孩热情的说。“不…不用了”,我没事,真没事,我赶紧拉了拉她。她用疑惑的目光看了我一会儿才说:“你确定?如果你难受,待会我替你叫老师。”我赶紧点了点头,心中十分温暖,但又有几分歉意。“我是7班的XXX”她笑得十分真挚,“你可以叫我露露。”“好的,”我笑得有些心虚“我……我是XXX,”我在这样自我介绍时,有些犹豫,因为,我害怕让她知道我的名字。课间,我们交谈起来。露露十分热情,我和她很谈得来,很快,我们成了好朋友。
上课了,我们还感觉意犹未尽。我们的关系越来越好,露露每天带零食都分我一份,可越是这样,我就越是懊恼,当初为什么这样,到最后,我一走路就躲着露露,见了她也不打招呼。终于,我忍不住了,鼓起勇气,写了封道歉信,把它交给了薇薇,—那个下午和她走在一起的女孩。薇薇听了我的话,沉默了一会,告诉我,其实那天露露就知道是我砸的她,但她却说不要怪我。“为什么?”我咬紧了因惊愕差点张开的嘴唇,问道。“你还记得吗?你以前给一个奶奶让座,那是露露的奶奶,她腿脚不好。”我惊讶极了,要去向露露表示感谢,可薇薇拉住了我:“露露不想让你难堪,才让我不告诉你,请你千万别问她了。”我抬起头,走廊的那一头,露露正笑盈盈的走来,迎着阳光,暖暖的。我向她招了招手,一点点阳光融在我心间,化成的,是感激,是感动,更是人与人之间美好的情愫。