距离的作文
奖状在人们眼里是德、智、体、美的集中体现,拿到奖状就是拿到了荣耀,拿到了骄傲的资本。我记得我第一次拿奖状实在小学三年级,具体的原因记不清了,不过我还是有点飘飘然,拿着奖状兴高采烈地冲回家里,想让爸妈跟我一起分享。妈妈果然很高兴,因为我重来没有拿过奖状,于是赶紧用双面胶把奖状贴在客厅最显眼的位置,并乐呵呵的鼓励我再接再厉。过了不久,客厅的墙上清一色得贴满了花花绿绿的奖状。客人来了总会在奖状面前伫立一段时间,认真的看着这些奖状,还不时称赞两句,爸爸总在一边说一些谦虚的话。但可悲的是,我小时候长得像一个呆瓜,客人们见了会对爸爸说:“这就是你的儿子啊!”但当他们扭头一看,那惊奇的眼神我永远都不会忘记。慢慢的,奖状的增多使我感觉到生活学习越来越困难,爸妈重不允许我哪一次的奖状减少,有一次奖状少了一张被我爸妈骂了一个晚上。我发现奖状证明了我的存在这个观点是错误的,奖状只能拉远我与世界的距离,但是我不想把这层窗户纸捅破。最后实在没法承受这种压力,只能向父母提出把奖状撕下来,由于我刚考上理想的中学,爸妈很高兴,就同意了。我小心翼翼的把应经氧化的奖状撕下来,放在箱子里,扔在了角落。也许正是这种荣誉,使人们的距离拉得越来越远,两位初中亲如兄弟的同学之间的距离十年之后也会被各自的荣誉、地位、金钱无情的拉开,有几个人能说自己不是这样呢?也许,人们之间的距离是我们自己造成的。