距离的作文
我所在地:北仑
外公所在地:山西
距离:1300千米。心的距离:1300千米。
最近,由于作业繁忙,我每天不得不拿着笔,与语。数。英。科这四门科目“作战”,为的就是能好好地开开心心地过个年,可反而把远在老家的外公外婆给忘在了脑后。
“滴滴滴……”我家的固定电话响了起来。我想:这么大冷天的谁会给我打来电话啊?该不会是外公外婆吧?我接起电话,果然是外公打来的电话,外公听到我的声音高兴极了,(我从电话里能听出来是外公高兴的说话声),说:“哦!是我外孙啊!好几个星期没打电话过来了,可把我给想死了。对了,快过年了,什么时候回来啊?我和你外婆可要准备一大桌丰盛的年夜饭哦。”我说:“再等等,下个星期我就回来,陪您过年。对了,外公,您打电话过来有什么事吗?”“没啥事,”电话那头的声音降了下来,“只是一个人在屋里怪孤单的,快过年了,你们也不会来,也不打个电话,就想找人解解闷。”不知怎么的,我的眼睛突然湿润了,喉咙像被一块石头堵着一样,声音也沙哑了,感到万分愧疚。我说:“哦,那外公,外婆在吗?外婆身体还好吗?”“还好,”外公说,“现在她去跳广场舞了。”“那外公,您的腿好点吗?”“唉,还是老样子,稍微一动就疼得厉害。”我的眼泪涌了出来,哑着嗓子对外公说:“外公,上次那家医院做手术没治好,咱再找一家吧”“不用了,不要为我这个老头操太多心,好了,外孙,没事就挂了吧,不然怪浪费电话费的……”电话那头挂了电话。
我把电话轻轻放下,心里有说不尽的温暖,也有吐不尽的愧疚。
我所在地:北仑
外公所在地:山西
距离:1300千米。心的距离:零距离。