距离的作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”大草原的豁达总是令人向往。
驶过坑坑洼洼的泥石路,车轮溅起一溜串的水花,水滴中映着阳光的温暖,映着夏日的热情,也映着大草原的生机。
拐入偏僻的湖塘,一座微湿的小木桥架起了我们与角鹿部落的距离。沿着小路向前迈进,巨大的部落蒙古包夹道相迎,透着客来之喜。
步入深处,是一片望不到尽头的小树林,风拂过,树叶扬起发丝。我们一行人沿着废弃的铁轨向树林更深处走去,寻找部落中鹿的身影。
“嚓,嚓”,踩着落叶,漫步而来的是一头高大的雄鹿,鹿角如同盘旋的枝丫一般,巨大、刚硬。那身影似是与这树林融为一体的,可却又散发着让人不敢忽视的气场,全身上下透着一种高傲、尊贵。生人勿近,我突然就想到了这么一个词。
绕过王者似的雄鹿,继续探入。忽的,前方的路变得宽敞起来,我的心也变得期待。
这是一个庞大的鹿群,或站,或坐,散步在树林深处的每一个角落。部落的居民为我们提供了喂鹿的草料,很快我便壮着胆子上前,向鹿群靠近。警觉的鹿,倏地站起,打量着来者。当看到手中的草料时,鹿的眼神温和了下来,人向它们靠近的同时,鹿也在拉近与人的距离。
先前的畏惧变成了亲和,先前的警惕变成了松弛,先前的距离变成了贴近。
风吹过,林间透着星星点点的金黄,暖暖地洒在每个人的心里,如一条金绳,拉近了人与人,鹿与鹿,人与鹿的距离。
世界,是一个相互的世界,一个近距离的世界。当你想要向美好靠近时,美好也会向你靠近。