最后一片落叶作文
秋天到来,一切都被秋姑娘染成了金黄色。黄叶在风的吹拂下发出“沙沙沙”的声响,像是在窃窃私语着什么。
“弟子规,圣人训……”这是什么声音?原来是我和我妈妈朗读,背诵的声音。小时候,在老家。我和我妈的关系非常好。我们就像朋友一样,我们无话不说。妈妈每天都能陪我一起玩,陪我一起学习。
每到秋天,屋前的叶子就会变黄,这也便是我最开心的时候。我和妈妈在树下,踩着树叶,发出清脆的声音,好似秋天的交响曲。妈妈也经常捡起落叶,做成美丽精致的书签。我也会和妈妈一起坐在树前学习,我与妈妈一起背诵文章,树叶是我们唯一的听众,它们还会时不时的发出“沙沙沙”的声响,它们是在为我们鼓掌呢!
故事还是发生在秋天……
那个秋天特别冷,树叶在寒风中瑟瑟发抖。我和妈妈就要离开这里了,而且妈妈以后再也不能陪我了。因为她以后要打两份工。从这以后,我不仅与老屋告了别,还与那时的妈妈告了别。
从这以后,再也听不见我俩的朗读声,别说朗读声了,一年里基本见不了她几次,一年里她基本没有陪过我,我基本没有听见妈妈温柔的声音。可是她曾经告诉过我,等老家门前的那棵树,落下最后一片叶子她就来陪我……
那最后一片叶子,落了……妈妈还没有回来……为什么?为什么?他们都有妈妈的陪伴,而我却不能!妈妈您快回来!我想念以前的您!我想您再多陪陪我,我想念您!我盼望着您回来!。盼望着您再陪我一次!妈!我想你!我想念您……
妈妈说过的话,我大多已经淡忘了,而那句承诺要陪我的话,我却还记得!我又一次回到了老家,静静看着那最后一片叶子……希望它能飘去,告诉妈妈,我的心愿……