亲爱的妈妈:
您好!今天,我用写信的形式来唱出我的心声。
时间就像水一样,飞快的流走了。我越来越大了,小时候的事渐渐模糊不清了。但您对我无微不至的照顾我都记在了心里。我怎能忘怀?
记得有一次,天气很冷。爸爸去上班了,于是就由您送我我去补习班上课。到了那儿才发现我的书忘拿了。应为风大您怕冻着我让我先回教室,于是您又顶着风赶回家为我拿书。在您回家的路上,我心里很不放心。您行动不方便,万一出了什么事,我会不安心的。当我的心紧张地缩成一团时,远远的就看见您用力地蹬着车子匆匆赶来了。妈妈骑地是电动车怎么蹬着来了,您说该换电池了,来回跑两趟就没电了。这么冷的天您的鼻尖却渗着汗水,我从您手里接过书,感觉它好重。我想那本书里应该都是关爱吧。
您在单位工作了一整天,晚上还要给我辅导功课。虽然我已五年级了,可还是喜欢让您给我读故事睡觉。听着听着就进入了梦乡……肚子一阵疼痛,匆匆忙忙跑下床直奔卫生间,却听到里面传来哗哗地流水声,推门一看您正在清洗爸爸和我换下的脏衣服。这时我才明白为什么早晨起床后,卫生间里经常挂满了刚清洗过的衣服。原来您担心洗衣机轰轰地响声影响我学习,就在我进入梦乡之后,您才……
您为我做了这么多,我却给您发脾气,让您心寒。但现在我长大了,我现在要展开我的翅膀带您飞上蓝天白云,让我们在那里看日出,带您飞向天崖飞向彩虹。
妈妈请原谅我以往的不懂事、常常惹您生气,让我再回到您的怀抱当一个乖宝宝吧!