珍藏的作文
每个人的心中,都有那珍藏的一份记忆,有的是小时候的,也有的是刚发生不久。但,不管是什么时候,都是脑海中,那最深处,最珍惜的记忆。而我的记忆,却是一次耐心的等待。
记得是在我六年级的时候,端午节附近,那天夜里。黑云翻滚,大雨瓢泼,整整下了一晚上的红色预警的大雨。在学校住宿的我,看着窗外,想着:这么大的雨,恐怕新塘要被淹了吧。恩,新塘都被淹了的话,凤凰城这种排水系统十分差的地方,恐怕要变成水塘了吧。想着想着,不自觉的,躺下睡着了。
第二天早上,来到熟悉的三棵树广场,看到学校有几棵树倒下时,不禁望向了校园外的马路。马路上有许多车辆熄了火,车主直接弃车,留车在马路上停着。老师已经通知家长来接我们了,因为全新塘都被淹没了。但妈妈是在荔城工作的,所以,来学校需要点时间。我和几个同学静静的等着,有时,我们说说话;有时,我们安静的等待。一个小时,两个小时,三个小时
等了不知多久,却不见老师告诉我:“曾至善,你妈到了。”我再也等不下去了,和一名同样焦虑的同学来到了校门口,看到那拥挤的马路,想着:也许这一辆就是吧;也许是那一辆过了许久,老师来到了我们的身边,说:“没那么快,回教室吧,曾至善,你妈堵在路上了,不知道什么时候才到?”我们又失望地回到了教室。
吃完中午饭后,老师开心地告诉我:“你妈不用来了,因为教育局宣布,下午正式返校。”但我一点也不开心,因为我知道,妈妈应该已经到半路上了,如果让她回去,不知妈妈会不会很烦躁。我很担心。
又是一个小时过去了,老师终于带来了振奋人心的消息,妈妈她到了。我赶紧收拾行李往外走去,见到妈妈后,扑了上去,问道:“妈,你来学校为什么这么久啊?”妈妈一脸不情愿,说:“我在这上至少呆了6待了六个小时!”听到这句话后,我十分感动,深知妈妈对我的爱。
这就是我珍藏的记忆。你的呢?