珍藏的作文
每个人的心中都有一份或悲伤或欢乐的记忆,难以忘却而深深的珍藏在脑海的深处。当然我也有一份一直珍藏的美好记忆,那是在我无忧无虑的童年。每个人的童年都是美好的,快乐的,我的童年也是如此。童年时的我们没有烦恼,每一天都过着懵懵懂懂的生活。
记得,那时的我们是简简单单的,想吃就吃,想笑就笑,想哭就哭,多么的肆意,多么的直白啊!现在回想起来,那一张张青涩的脸都在脑海中闪过。我记得我们一起在操场上做游戏,记得我们一朗朗的读书声,记得我们一起打扫卫生时的笑闹,记得我们相处中的磕磕碰碰。而让我记忆最深刻的是和同学抓小鸟掏鸟窝,我们抓到小鸟后,拿了一个茶杯在里面铺上棉花,将小鸟放进去,怕小鸟在外面冻死了。最可笑的是小鸟最后不是被冻死的,而是被我们幼稚的举动给捂死了。那是,感到好难过都怪自己害死了一只无辜的小鸟,还伤心的大哭了一场。可是,一会就被电视中的动画片给吸引住了,小鸟的事也慢慢的就忘记了。看看那时的我们多么的富有情趣,多么的善良,多么的单纯啊!
现在的我们不会再是为一只小鸟的死亡而伤心哭泣的孩子了,我们不在无忧无虑了,我们的肩上有了我们该负担起的责任了,我们也不再肆意直白的活着了。记忆中一张张青涩的脸也不再青涩,蜕去了青涩,一点点的向着成熟迈进。有些人,有些事也早已随着时间的变迁改变了,但永远不变的是我珍藏在脑海深处的记忆,我们青涩稚嫩的脸,无忧无虑的笑,简单而又富有童趣的游戏……
一切都在随着时间的变迁而改变,但不会改变的是永远停留在脑海中的记忆,它永远永远的停留在那一刻,不管我们怎么改变,不管时间怎么变迁,它永远停留在那一刻,印证着曾经的我们。我将永远珍藏这份不会改变的记忆,永远记得儿时纯真的我们,最初的我们。