关于秋天的景色作文
今天,我和妈妈去爬山,一路上我看见叶子从树上飘落下来,有红的,有黄的,像一只只蝴蝶在翩翩飞舞着。有趣的是,竹子的叶子还是绿的,还有一片片郁郁葱葱、硕果累累的橘子树,橘子树上的橘子已经黄了。
路边的稻田金灿灿的,一大片,一大片的,像金色的海洋。稻子随着秋风在田野翻起金波,左右摇摆着,好象在说:“谢谢你,秋风姐姐,是你把我们变得成熟了。”
我看见辛勤的农民伯伯正弯着腰在收割稻子,稻谷放在公路上晒。桔农正忙着摘桔子,桔子绿中透黄,清香诱人。一路上,闻着稻香,桔香,桂花香,令人心旷神怡。秋天的景色,真是太美了,秋天也是丰收的季节。