家风的作文
说到家风家训,我家还真有一个,那就是废物利用。
有一天,我和爸爸走在回家的路上。我一边喝着饮料,一边走着路。“咕噜!咕噜!”饮料喝完了,我正打算把饮料扔了的时候,被爸爸的大手拦了下来。
“别急着扔,你妈这几天都说咱家的网络不太好,这个可能能派上用场,拿回去试试。”爸爸说。
爸爸接过我手中的饮料瓶,把它剪成两半。放在wifi的两个触角后面。用橡胶固定好。再打开手机,在家里的每个角角落落都试了一遍,最后真的成功了。爸爸说这叫做废物利用,把没用的东西经过简单的改造,变成对我们有利的东西。我还用两个一模一样的矿泉水瓶做了一个沙漏。
废物利用既能对我们有好处,还能保护环境,真是一举两得!
这就是我的家风!