家风的作文
今天,奶奶在家里扫地,妈妈看到了,说:“奶奶真勤劳啊!“
妈妈看着奶奶说:“奶奶是老年人不能累着,我也不能总是闲着看电视,应该帮助奶奶做家务。”然后,妈妈就开始帮奶奶扫起地来了。我上午在写作业,很快就把作业完成了,我看见妈妈和奶奶都忙个不停,我就说:“奶奶是老年人,应该多休息,妈妈明天还要上班,也应该要在家里养精蓄锐,我也是家里的一份子,所以我也要扫地。妈妈、奶奶你们今天就好好休息吧!”说着我就扫起地来了。
妈妈和奶奶说:“你真是一个会关心别人的好孩子!”
瞧,这个家庭是多么勤劳且互相帮助啊!这就是我们的好家风。