家风的作文
我的家风是什么呢?其实很简单:勤俭节约、低碳环保,创造美好的环境。说起来非常容易,但实际做起来可没那么容易。
不要看一粒米不值钱,但从种子到收获,农民付出了多少汗水,再从稻子变成米饭其中又经历了多少过程。最终成为盘中餐是多么的来之不易啊!
在家里吃多少就盛多少饭,不准浪费,吃完每一粒米。
在假日里,我们总是喜欢种一些绿色植物,美化环境。妈妈给我买来花种。我便每天看一看种子的生长情况,当我看见它们探出脑袋时,心里快活极了,盼着它们快快长大,绿化环境。
每到春天,妈妈总带着我们全家植树、护树,虽然微不足道,毕竟添一份绿都是好的。
“美好的家风”伴我成长!加油!