传统节日的作文
瑞雪迎春到,每当天空中纷纷扬扬的飘起雪花的时候,春节的脚步就离我们越来越近了。春节很热闹还很喜庆,下来就听我介绍介绍吧!
到了春节,人们都要欢聚一堂吃饺子,给饺子里头放一个硬币,谁吃到到有硬币的饺子谁今年就最有福气。吃完饺子我们就可以看春节晚会了,春节晚会的京剧让爷爷看的津津有味,笑话让妈妈看的哈哈大笑,相声让我们看的大笑。到了零点,人们都要放鞭炮,传说每到冬季就有一只叫年的怪兽来吃人,人们就拿炮来吓“年”,从此就有了放炮的习俗。
大年初一家家的孩子都要穿着新衣服到长辈们的家里去拜年。拜完年,长辈们都会给我们一些压岁钱。
过了春节,新的一年就开始了,我又长了一岁。
快乐的春节
放了寒假,我最盼望的就是春节了。
除夕那一天,家家户户贴春联,吃饺子,农村里的人宰鸡杀羊,人们戴着大花脸开心地耍狮子,高兴地踩着高跷。小朋友们最喜欢的锣鼓队也来了,随着鼓声,小孩子们都高兴地跳起舞来,脸上露出了鲜花般的笑容!
晚上,我们买来烟花,第一个放“魔术师”,它飞到天空时像花儿一样盛开,有红色、蓝色、黄色……五颜六色,美丽极了!第二个放的是“万炮筒”,它放出了一个又钻出了两个、四个、六个……第三个放的是“降落伞”,有一个小圆圈飞向天空,“嘣”的一声,里面迸出一个粉色的降落伞,把小孩都吸引过去了。放完烟花,全家人就坐在电视机旁看春节晚会。
春节真好,要是天天都是春节那该多好呀!
我盼望以久的春节终于到了。街上挂满了红红的灯笼、彩旗飘飘。商店里人山人海,都在购买年货,可热闹了。
妈妈准备了丰盛的食品,外面还不时传来 “砰、砰、砰”的鞭炮声。小朋友们都穿上了漂亮的新衣服,大人们也露出了快乐的笑容。
爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿着礼花去楼下与小朋友们一起放。我们玩得非常开心,一直到春节晚会开始,我才恋恋不舍地回家。与全家人一起,一边吃水果一边观看晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。爷爷奶奶还给我发了许多压岁钱,看着这么多的压岁钱,我心里暗自高兴,要是天天都过年该多好啊!
这真是一个快乐的春节啊!我喜欢过春节,春节真好!
快乐的春节
“爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”北宋时期王安石写的《元日》这首古诗生动的描写了中国的传统节日——春节的热闹场面。
我最喜欢听大人们讲有关过年由来的故事了。相传,在太古时期有一种叫“年”的怪兽,它每隔三百六十五天就要到人群聚居的地方尝一次口鲜,而且出没的时间都是在天黑以后,等到天亮,它们便返回山林中去。百姓们为了度过这个关口,想出了一整套过年关的办法,就逐渐形成了除夕守岁的习惯。
春节的风俗和习惯有:祭灶、扫尘、贴春联和放鞭炮等等。现在国家富强了,人们的生活越来越美好,过年的场面也越来越热闹。我要努力学习,成为有用的人才,建设我们的国家!