长城是在春秋战国时建的,也被称为万里长城。它像一条躺在中国大地上的巨龙,来的人都称赞古人的智慧和团结。也有句俗语"不到长城非好汉"。
长城是中国古代的军事防御工程,也是一道高大坚固、而且连绵不断的长垣。但是现在看到长城,大多都是明代建的,主要关口有嘉峪关、山海关、玉门关等。帮人们干了许多事情呢。
长城保留了很久从春秋战国未到清代,人们也把长城精神保留了下来。早在秦汉,就长极了,超过10,000千米,总长超过2。1万千米。长城资源主要分布在河北,北京等15个省区市。其中,河北境内长度20xx多干米,陕西境内长度1838千米。根据文物和测绘部门的全国性长城资源调查,结果明长城总长度为8851。8千米。
长城果然是世界七大奇迹之一,我们中国真是太厉害了!