田野优秀作文
看,那一片一望无际的田野绿油油的,微风一吹,真像一个个翩翩起舞的小公主。
春天,田野里,柔嫩的柳条“随风飘扬”,挥动着无数的“手臂”。几只小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫个不停,好像在快乐地歌唱着:“春天,春天,你真美啊!”是呀!真的是美妙无比。你看,那一片片刚发芽的田地,显得那么得富有生机。
夏天的田野,就更有乐趣了,艳阳高照,没有一丝风。青青的秧苗在烈日下无精打采地耷拉着脑袋。青蛙在池塘边“呱,呱,呱…“唱着动听的歌。一个个“小矮人”正在除草,摘花生。田野一片花海,红彤彤的,绿油油的,黄澄澄的。多美呀!
秋天的田野里是金色的。秋姑娘好像是一位魔术大师,把田野变成了果实园。秋风吹来,田野里荡漾着波纹,金灿灿的。闪烁着一种丰收的喜悦。
冬天的田野里更特别,许多树木都是光秃秃的,只有松树傲然挺立,整个画面都充满了诗情画意。
这就是我家乡的田野,一年四季都有不同的景色,我爱家乡的田野!