田野优秀作文
每个人的家乡都有美丽的一面,我爱我家乡青阳的田野。虽然它不是最好的,但在我心中是最闪耀的。
春天的田野是农民的希望。他们在田野里播下种子,同时也播下了希望。种子像爸爸妈妈培养孩子那样,一天天的长大,农民看着这种子茁壮成长,脸上挂满了欣慰的笑容,在心里默默地祝愿,但愿它能带来好的收成。
夏天的田野是农民的期盼。他们在田野里浇水施肥,田野里留下了他们辛勤的汗水,种子也不负众望,破土而出,展开了绿油油的叶子。农民在挥洒汗水时也在等待秋天的收获。
秋天的田野是农民的喜悦。金黄的稻谷笑弯了腰,一阵风吹来,稻谷一层赶着一层发出了“沙沙”的声音。高粱红红的,向人们打招呼。油菜花金黄金黄的,像一个金子。农民不辞劳苦地收割着丰收的粮食,他们脸上荡漾着开心的笑容。
冬天的田野是厚重的,丝毫不怕风雪交加,任何恶劣的天气,它在风雪中孕育着新的希望。
家乡的田野,是农民生存的家园,我爱家乡的田野!