阳春三月,我们全体同学沐浴着春光,开始了军训生活。
站军姿:虽苦志却坚
虽说是阳春三月,但是太阳却那么毒,火辣辣的阳光照在每个同学身上。教官严厉的扫视着每一位同学,连同学们动动脚、伸伸胳膊的小动作也不放过。同学们腰酸背痛,腿和脚都发麻了,豆大的汗珠也一滴一滴顺着额头滚落下来。我看着远处的山和白云,几次都想动动发麻的身体,但看着同学们那如松的站姿和坚定的眼神,我也在心里默默给自己打气:加油,坚持就是胜利!
“解散!”教官大声说。同学们动动那发麻的身体,谁也没有埋怨,因为大家都知道,站军姿可以培养一个人的气质,亦可以培养一个人的意志。
同吃饭:温馨如家人
吃饭时间到了,同学们围在一张桌前,就像一家人一样,说说笑笑的吃着饭。老师关切地说:“多吃点,吃饱了。下午还要站军姿呢。”过了一会儿,一盘菜便被我们“一扫而光”了。XX便说:“大家还吃吗?我去给你们打。”我们点了点头。不一会儿,她就端着一盘回来了。我们便又狼吞虎咽地吃起来,边吃边说着刚才军训的事。吃完了,我擦了擦嘴准备出去,旁边的同学关切地问:“你吃饱了吗?要不再吃点吧!”我摇了摇头,心里涌过一股暖流。
在军训的这几天,每一顿饭我们都吃得津津有味,因为,每顿饭里都有老师,同学的关心,我们也不是那么的想家了。
睡觉前:谈论今日事
每天晚上睡觉,宿舍的人都会聚在一起,谈论今天发生过的事,谈谈我们的教官,谈谈自己是如何想家。即使钻进了被窝,我们依然说说笑笑。没有人觉得累,没有人觉得困,大家就像家人一样快乐地度过了四个夜晚。
这些事情错综起来像一河波光,在月华里缓缓地躺下去。