劝爸爸戒烟作文
人们都知道,抽烟有害健康,还对身边的人有害。可我的爸爸就喜欢抽烟,虽然他自己采取了很多办法,也买过很多次戒烟灵,但还是无济于事。于是,我便使出了我自己的独特的办法来帮助爸爸戒烟。
我的第一个方案是:我将爸爸每天抽的烟控制在5根以下,并把剩下的烟藏起来。没想到每当没烟的时候,爸爸就会向同事们要烟,有时同事们还主动给爸爸让烟,我的第一个计划便泡汤了。
我的第二个方案是:将爸爸的烟中的烟丝掏出来一些,再将薄荷等清凉的东西切碎装进去,结果爸爸竟然接受了,但随着时间的推移,我家的薄荷变成了光杆,渐渐地我的第三个方案涌上了心头……
我的第三个方案是:我制作了个《家庭条约》,这里面明确提到了爸爸每天抽烟的数量,并且要逐渐减少,否则要惩罚拖地,刷锅等,《家庭条约》上要签字画押,这招还真管用,收到了很好的效果,我惊喜的发现爸爸每天抽烟的数量在逐渐减少。
你可别以为这就完了,我可要检查落实《家庭条约》的执行情况的!
“叮铃铃、叮铃铃……”,不好,爸爸回来了,不说了,我还要检查爸爸的口腔气味呢,再见!