铃铃铃……铃铃铃,闹钟在黑暗中欢快地鸣叫着,凌晨5点,我嗖地爬起来,今天学校组织滑雪,踏着黎明的晨光,我出发了。
到达目的时已经9:30了,当我在看车窗外景色时我惊呆了,大雪纷飞,房顶的积雪足有半米厚,像棉被更像银白色的滑梯,再看树,也被雪姑娘装扮的漂漂亮亮,像一块块柔软的棉花糖。之后,我用了半个小时的时间把自己全副武装起来:滑雪服、雪板、雪镜、雪杖和头盔,虽然外面冰天雪地寒风刺骨,但是我已经热血沸腾了。
且慢,我先来介绍一下雪场雪道的分级情况,雪道分为三个级别:绿宝石——初级道,蓝宝石——中级道,黑宝石——高级道。滑雪者要经过三次练习关卡和两次考试关卡才能拿到绿宝石——初级道的通行贴。好啦,不多说了,上山吧!
站在山顶,我的心情顿时激动了起来,我的滑雪之旅正式开始了,再此欣赏了一眼周围的美景,做了一个深呼吸,冲!我毕竟是滑过三次雪的“老手”了,难免有点轻视这小坡度,心里有点小飘,可是这小坡给我好好上了一课,我突然忘记怎么刹车了,当我想起来已经晚了,速度太快了,我猛地刹车直接就来了个大屁蹲,着着实实地摔在了地上,滑过雪的人都知道,摔倒后要爬起来不是个容易的事情,看来我不能骄傲啊,低调低调哈!后来一位好心人帮我站了起来。
再次站在一级道的顶端的时候,我可不敢掉以轻心了,我控制着速度和重心,知道离考官不远的地方,我才加速在考官身边来了个雪花四溅的漂亮刹车,吼吼,我直接pass到了三级,我就是智慧与帅气并存的丁丁啊!
经过简单的练习,我熟练地掌握了刹车、转弯、加速、减速。现在我又站在了四级考试的滑道顶端,嗓子有点发干,手心有点出汗,雪板有点沉重,我有点紧张,再冲,我在10个备考着中第一个冲了出去,有的时候勇气需要付出代价的,我以一个漂亮的大马趴结束了我的四级考试,一连四次,我左旋右转地在考官周围“雪花四溅”,可是考官楞说没看到,没办法。咕噜噜,我的肚子开始唱歌,算了,先吃饭去了。
美味的午餐,pizza、薯条、热巧克力奶,布丁,6元钱,不贵又好吃,关键是热量高。吃饱了再去考试。可是当我拍着大肚子出来的时候,考官不见了,哦,考试结束了,我顿时觉得“晴天霹雳”一个“滑雪天才”这样被埋没了,可惜啊!失败啊!但是我不会因此放弃了下午这大好的时光,于是我向各个雪道发起“挑战”,斜穿横插,寻找着“陡坡”,做着急转,恐惧并快乐着。
不知何时,暮色笼罩了雪场,我们恋恋不舍地离开了。回到家脱去湿漉漉的衣衫,一个热水澡,一顿风卷残云的晚餐,躺在床上一首轻柔的音乐,一份美好的回忆。朦胧中,风在萧萧,雪在飘飘……