看那幽雅的舞姿,看那婀娜的身材,看那美丽的翅膀。那不正是空中的舞蹈家蝴蝶吗!我以前特别讨厌这种昆虫,不知为什么现在开始特别注意它,想知道它的一切。看!前面的两只蝴蝶正在互相追逐着。白色的翅膀上缀着几条美丽的黑色花纹。微风一吹,一对触角随风摆动。可又有多少人知道它的美丽并不是天生所赋有的。而是一次次的新生,一次次的痛苦换来的。看着眼前的这两个小东西。心里也生出一种说不出的喜爱。
我以前抓过两只做过观察。它们先是装死,见不起效,就慢慢起身,看见有同类。就用触角和翅膀轻轻碰一下另一只蝴蝶。另一只也跟着站了起来。两只小东西就开始在我的笼中瞎跑不停的找出口。有一只在我捕蝶着别我弄伤了,一瘸一拐的并没有因身体的情况而呆在笼中不动。仿佛像一个年过六旬的老头儿。但谁都知道它们这种做法都是枉然的。最后我还是把它们放了。我知道,它们是属于大自然的。很快它们又重新有了精神,一起向远处飞去。飞的很轻快,飞的很高。好像怕我又要把它们抓区似的。能看的出它们显然比在我家时快乐的多。看着美丽的蝴蝶在空中漫步,跳舞,追逐。霎时一种喜悦涌上心头。只有对它们默默的祝福。希望它们永远美丽,希望它们永远幸福,希望它们每个夏天都会来花草丛中为为人们舞蹈。希望它们永远幸福
在一个夜幕降临的晚上,大家都为在一起聊天,我们几个小朋友都在一起玩耍,嬉戏,吃的吃东西,当我觉得很无聊是,一只小小的蚂蚁爬上了我的小手上。
我突然起了韵味,仔细观察了起来,慢慢地走进了他的世界。啊,好一个幻想的好地方,我从来没见到过,让我大开眼界。那只小蚂蚁在干吗? 像是迷失在这座美丽的森林里,你看,他虽然迷失了方向,但仍傲然挺立的走着,我跟随着他的脚步,走着,走着,他一路上遇到不少朋友,他们互相打着招呼,我也真想跟他们寒暄一下,可惜我不懂得他们的语言。
走到这里时,我忽然停下了前进的脚步,回忆着生活中的自己,感到惭愧,耻辱,我想,难道我还是小孩不懂事吗? 那么爱玩,作业一个不知道做,就算了,我从不动脑筋。遇到某种困难,只会退缩,不往成功的方向前进,因为我就是那种只会拖累别人的人,但是当我看见这只小小生命时,已经知道自己的错了。其实我也经常的悔改,但有哪次成功了呢?我就是没有鼓起勇气,没有信心。
这次,我看见了这只小蚂蚁,下定了决心,一定要做个知难而进,持之以恒,的好孩子,我只到我们这一代是祖国的花朵,是爸爸妈妈的希望,她们为了我们付出了多少多少,我们永远也回报不清。我一定要送父母一件最珍贵的礼物:成绩
爸爸妈妈,老师我们一定会加油的!