还在懵懵懂懂的年纪,不知是哪一日,偷偷翻看了母亲的作品,就这么跌跌撞撞地进入了写作的世界。从那一日起,我的世界变了,不再是阅读—学习之间相互转换了,而是多了一个叫“写作”的行程。
曾经也做过一夜成名的白日梦,但随着时间的流逝,也渐渐逝去了,只剩下“能让的人看我的书,文笔可以越来越好”的想法而已。在今天,爱上写作的第三年——的最后一天,翻看往事的书页,不知不觉感慨许多。
一开始的写作,只是取自于班级里的一些校园小事,看着同学嘻哈的笑脸,文章就不自禁写了出来;后来,看的书越来越多了,迷上了雷欧幻像的一些书,写作的方向也就朝那边发展了,印象最深的是自己曾经创作过的的一本叫做《熊之国》的作品,为了文章的素材,也是绞尽脑汁,还为此设计了人物,现在再去翻翻,只觉得不忍直视,只觉得当时的自己想法实在是太玛丽苏了!
那时候,写作已经成为了我生活的一部分,无法分割了,即使文笔稚嫩,也阻挡不了我的热情。但每一次的结果都是令人失望——弃文。
这时候,已经过了一年了,我又忽然迷上了一本讲述黑道生活的小说,没看几页,我就深深迷上了作者描写的黑道生活,搜索引擎里满是此类的搜索结果。殊不知,这只是作者描写的一个虚幻世界罢了。此时,我的思考方式开始变化了:在网上注册了账号,开始做起了网络写手!
可并不如愿。“亲爱的作者,您的签约申请结果已经出来,管理员对此授[不通过]结果,非常的抱歉,您可以……”几天之后,屏幕上只出现了以上结果。我并不气馁,更改文章后,再次申请,可是还是,失败。第一次,第二次,第三次,第四次……
我只拥有无数的失败。
我有些绝望。
这是我爱上写作以来,第一次收到了打击,为什么总是失败呢?我问自己。回答我的,却是心底一片茫然。
我一时对写作失去了兴趣,几个月都没有再写,可在那几个月里,我想通了:“我可以往出版社里投啊!”这并不是开窍,这只是一种形式的逃避问题。
直到今天,这种努力仍在继续,即便经历了波折,我对写作的喜爱从来没有失去,也曾经失望过、迷茫过,但终究化解在对写作的一颗赤子之心中了。
今天,是爱上写作的第三年的最后一天,明天就是第四年了!我希望借助文章,对明年的自己加油鼓劲儿,希望在明年完成愿望!
也同时祝大家:元旦、新年快乐!