参观的作文
面包、蛋糕我都喜欢吃,却一直不知道是怎么生产出来的。这个星期天,我和小记者们一起走进了“麦香人家”面包生产基地,心中的疑团总算解开了。
刚进厂区,一阵香味扑面而来,我瞪大眼睛一看,哇!各式各样的面包、甜点,看得我眼花缭乱。最醒目的是放在中间的一个爱心蛋糕,棕色的奶油里面加了一闪一闪的可食用的亮片,中间有一个红色的爱心,爱心旁边有许多小星星,看得我口水直流。
这么诱人的蛋糕是怎么生产出来的呢?一位面包师带着我们去参观了他们的操作间。我们先看了库房,面粉、白糖、牛奶等材料,只见它们分门别类整齐地摆放着。随后我们又去了操作间,十几个面包师在紧张地工作,有的揉面,有的做模型,长的、方的、心形的`……有的忙着把面包送进烤房,一个个忙得不亦乐乎,一派热火朝天的景象。最后,我们来到了包装间,一个个面包被放进了精美的包装袋,好像穿上了一件五颜六色的外套。
面包师傅说:“做蛋糕的工序比这个要更复杂,更精细。”他们每天都要工作10至12小时。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀。拎着张经理送给我们每人一份的精美点心,闻着它散发出的香味,我一定要细细地品尝。