今天我去游览了世纪广场的观光索桥,游览完了之后我觉得印象很深刻。
观光索桥是20xx年9月26日建成的,全长290米,主跨170米,塔高39米,用两根钢绳把桥面吊起来,所以,我们又称它“吊桥”。它北连世纪广场,南接莲花广场,远远望去,就像一条彩虹,飞跨在新安江上。沿着台阶而上,登上观光索桥,首先看见的是两个了望塔,直立在河中央,形成两个桥墩,微微起伏的桥面是用许多木板铺垫的,两边的栏杆用钢管焊接而成。
站在桥上,有一种摇摇晃晃的感觉。观光索桥是屯溪一道美丽的风景线,每当夜幕降临,华灯初放,登桥观望,一切尽收眼底。碧波粼粼的江面上倒映着灯光的照射,闪烁地发光。我想:要是我能飞就好了,我要飞到天空,看看观光索桥在夜的衬托下会是什么样子,一定很美吧。屯溪是一个美丽的地方,如果来屯溪,千万不要忘记去观光索桥走一走哦!
游览观光索桥让印象深刻,也引发了我很多感慨,站在桥上看风景也是格外美,真希望大家都去看一看,感受一下桥上的风景。