参观的作文
今天下午,我们兴奋地参观了浦东金桥的上海通用汽车制造公司。
一进厂就先去了新车展示厅,踏入宽敞明亮的大厅,立刻被整洁漂亮、风格各异的新车所吸引。这些车有的是“雪佛兰”,有的是“赛博”,有的是“别克”,有的是“卡德拉克”…。这些新车的外壳非常干净,可以反映我们的身材。我最喜欢的是一条黑色的“林荫大道”,里面有所有的设施。
然后我们去了装配车间参观汽车生产线。嗯?车间里还有一个“九曲立交桥”。为了不影响工人的生产秩序,参观者只能走在“天桥”上,我们也不例外。但当我们从上往下看,最终组装的生产过程是通畅的。当我们走路时,我们向下看。首先,用机器将涂漆的汽车外壳送到相应的位置。然后一台带升降功能的机器把外壳一个一个的往下运,然后机器安装仪表板,侧门玻璃,前后挡风玻璃,镜子,轮胎。最后,工作人员会检查车辆是否有问题。如果没有问题,新车就是“现烤”的。
这样,每小时有40辆新车下线。多么惊人的数字!如果没有先进的机械设备,造一辆车需要多长时间?的确,我感受到了现代高科技带来的魅力。我们更需要努力学习,因为社会的发展需要科技。