学生,为读书而活,生活中前是书、后也是书,生来将自己的灵魂禁锢在那小小的世界里,人们也厌倦了,而艺术就是为你寻找新奇的一把钥匙。
人潮涌在展馆前,只见大大的一面会旗写着“长毛象特展”,以前在电视广告上早有耳闻,“美是到处都有的,只有真诚和富有感情的人才能发现它。”我就依循这道里,一步步走入了人潮中,剎时我发现表姐正与她那些大学同学正在买票,我立刻欣喜若狂地冲去,请她多买一张票给我,她见到是我,也就爽快的给了我一个完美的答覆。进到展场,第一印象就是寻找长毛象的踪迹,才刚踏出一步,一只巨大、雄伟、凶悍的大象就呈现在我眼前,一抬头,看它正睁大着眼猛瞧我,使我也终不免打个寒颤。
我们从入口一路走到了展场,进到了里面,外头的一切原来根本没什么稀奇,里面满满是长毛象的化石,那都是我这一生所梦寐以求的,也是我这一生得来不易的经验。
这次的展览等于是完成了我的美梦,一花一世界,一叶一如来,这场小小的艺术盛宴让我大开了眼界,也让我对古生物多了一层认识,这一百元也算花的值得了!