今天,老师说要去安全教育基地,同学们都很兴奋,老师说:“只用带一个本子和一支笔,其它都不用带。”9点多,我们出发了,过了一会儿,我们到了,我们下了车,然后排好队进去了。
首先,我们来到了科教讲座馆,我听了一会儿,老师说出来排队,排好队,我们来到了二楼,我们来到了一面墙,上面写要牢记火警电话什么的,然后来到了三楼的消防安全体验学习馆,在这里,同学们知道了发生火灾时应该怎样及时地。正确地。有条不慌的将火灾发生的场所。火灾类型等细节告诉细节告诉接警人员,掌握了准确及时的选用灭火设备和灭火方法
接着同学们来到了四楼的家居中安全体验学习馆,经过讲解员详细的讲解,和一系列的体验之后,同学们提高了家具安全意识,懂得了如何有效地预防家庭意外伤害的发生,提高家具生活的安全性。
在五楼交通安全体验学习馆,同学们通过实景模拟,相继体验了乘搭地铁和公交车时如何紧急应对事故的发生,学生安全逃生,提高了应对各种交通安全事故的能力。最后我们坐电梯下一楼,坐校车回家了。
对于这次学校组织的活动,同学们深有感触:“我希望这样的活动多多开展!”