学骑马作文
今天下午,我、爸爸、妈妈、姥姥、爷爷和太太去南山马场,那里有各种各样的马。我一看,就想起上次我在这儿骑了一匹小白马,我觉得非常好玩,所以我还想骑一次,去前台的路上,旁边的工作人员说:“6岁以上必须骑大马”然后我让爸爸给我选了一匹马,这匹马又白又黑,跟奶牛一样,爸爸就把这匹马叫成了奶牛马。过了一会儿我们到前台,前台阿姨说:“6岁以上必须骑大马。”我现在都7岁半了,所以我真的得骑大马了。
我穿好了装备在外面等候的时候,突然有一位教练过来问到:“小朋友,谁带你呀?”我说:“爸爸带我。”然后教练qian着爸爸选的那匹马走出马棚,然后帮我坐上马鞍,拉着马走进了练马场。开始教练让我双手抓住马鞍同时抓住缰绳,用前脚掌登紧马镫,抬头挺胸,身体要像坐在沙发上一样向后靠,教练说这种坐姿方式叫“压浪”。还有一种叫“打浪”,就是身体向前倾慢慢站起来,然后再坐下,再保持压浪的坐姿。教练还教会我使用缰绳让马停止、转弯,用双脚登马肚子让马加速,用双手向上拉紧缰绳同时喊出“哦―”的声音让马停止,马停止后可以用手用力拍拍马脖子,表示对马的表扬。
今天我学会了简单的骑马技术,我很高兴,以后我想成为骑马高手!