传统节日作文
噼里啪啦,噼里啪啦……鞭炮声此起彼伏。“过年啦,过年啦!”这可是中国一年中最重要也是最隆重的节日呢!
你要问我为什么最喜欢这个节日,因为春节可以吃好多美食,远方的家人可以回家团聚,还可以看到美丽的烟花呢……
一早上,我就兴奋地跳起来,我赶紧拉着妹妹起床,穿上新买的漂亮衣服。
“快看看,我漂不漂亮,漂不漂亮?”
“非常漂亮!”
“你现在也像一个美丽的小仙女!”
我们整整兴奋了一个早上。过年穿新衣也是我们的习俗之一呢!
上午的团圆饭还没消化,包饺子又开始了。(过渡自然![强][强][强])我最喜欢吃的饺子啦!我和妹妹兴奋地跑到厨房,姥姥已经在和面了。妈妈也拌好了饺子馅儿。我和妹妹呢,就负责参与包饺子。首先把皮擀好,然后在饺子皮里装上少许的馅儿,最后对折,把对折好的饺子放在双手虎口处使劲一捏,一个漂亮的小饺子就好了!让饺子们排好队后就可以放进锅里煮了。过了一会儿,香喷喷的饺子就出锅啦!包饺子也是我们的传统习俗哟。
“压岁钱”当然也不能少。到了晚上 ,我们全家人围坐在一起开始看起了春节晚会。快到十二点了,姥姥、奶奶、爷爷给我们发“压岁钱”了。我们接着大红包给长辈们行大礼——磕头,这也是我们的习俗之一呢。
过年习俗真不少,每一样我都喜欢,每一年都让我难忘!“噼里啪啦”外面的鞭炮还在响,虽然今年的春节让我难以忘记,但是我已经开始盼望下个新年了!