保护青蛙作文
早晨,天空万里无云,小明扛着网兜、提着小桶兴高采烈地去池塘边捉青蛙。小明就用网兜往池里一捞,就轻轻松松地捉住了一只青蛙,他把青蛙放到小桶里,就高高兴兴地跑回家了。
小明来到客厅,打开收音机想听听新闻。收音机里播出要:保护青蛙,青蛙是我们人类的好朋友,它会帮农民捉田里的害虫。小明又飞快地跑进书房,找了一本关于青蛙的书,认认真真地看起来。看完 后,他明白了要保护小青蛙,青蛙是有益的动物。于是,小明马上带上小桶,快速地跑回池塘边,把小青蛙小心翼翼地放回池塘里。小明开心地笑了。