保护青蛙作文
阔嘴吧,叫呱呱。游泳跳高本领大;吃害虫,保庄稼。人人都要保护它。你们直到它是谁吗?它就是大名鼎鼎的庄稼“保护神”——青蛙!
我发现有些人经常会去捕捉庄稼“保护神”,把“保护神”拿到街上去卖,“保护神”们有的绝望的说:“唉,这下子我们肯定要死于非命了!”有的愤怒地说:“人类怎么这样啊!我可是庄稼的“保护神”啊!你们怎么能把我卖了呢?”有的不解地说:“我跟你们无冤无仇,你们为什么要卖我呢?”还有的哭着说:“呜呜......你们太狠心了!”我看到了这样的场景,心里十分难过!!!
青蛙最喜欢吃害虫,而且吃的害虫也很多。一只青蛙每天能吃70多只害虫,一年就能吃一万多只害虫,青蛙是农业害虫的天敌,对人类有益处。如果没有了青蛙,农作物受害,减少产量,人类生存也会受到影响。
让我们来保护庄稼“保护神”,共同创建美好的家园吧!