保护环境的作文
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。这句千古名句充分揭露了小事不小这一思想,但总有人不以为然,反其道而行之,将小事看得太小,而误了大事。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我们一家人欢乐的高高兴兴去爬山,前半段都充斥着欢声笑语,而在即将登顶时心情突然变得沉重。我们竟看到一个男人光天化日之下将包中的一大堆垃圾随手扔在了路边,随后头也不回地走了。我的心猛然下沉,仿佛周围的空气都凝固了。
那个人的同伴似乎意识到这么做不好,用眼神示意男人应将垃圾捡回来,但男人的话却“语惊四座”:“切,不就一点垃圾吗,又不会毁灭地球,我才不捡呢!反正大地会帮我们降解它们的。”他的同伴叹了口气,无奈地闭上了嘴。周围的鸟儿们大声地叫着,仿佛是在指责那个人;小草们也低下了头,仿佛是在向那片土地哀悼。
我不由得对那个男人产生了一种厌恶之情,他怎么能这样,是,没错,土地确实会降解那些垃圾,但他需要100年啊!且在吸收垃圾后土地会失去营养,变得寸草不生,死气沉沉。地球虽大,但经不住人们这样的折磨啊,试想一下,几十亿人,一人一个塑料瓶,那地球岂不是会毁灭,变得臭气熏天。我默默走向前,拿出包中的垃圾袋,一丝不苟的捡起了垃圾。
我还是那句话,小事不小,地球是人类的母亲,并非是垃圾场,为了不给自己的子孙后代一个残破不堪的地球,大家一定要保护环境啊!