愉快的假期终于到了,听爸爸经常说,他还小的时候农村那里可美啦!那里的小河清澈见底,那个时候。洗澡、洗衣服、洗菜等这些事都用河水洗。那时候只要一伸手,就可以捞到小鱼小虾,河底还堆满了螺丝,脚踩上去,刺刺的、痒痒的,舒服极了。河旁边是大片大片的野花,闻一闻,嗅一嗅,香极了,好像处在仙境一般,于是我决定和爸爸一起利用假期时间回到那美丽的农村走一走,看一看,体会一下大自然的魅力,说干就干,我飞快地收拾好东西,和爸爸回到那仙境般的农村。
一到那儿,我就傻了眼,这儿哪是爸爸所说的农村啊!河水浑浊不清,河面上浮满了垃圾和死鱼,不时飘来一股恶臭味。我四周环顾,原来是旁边建了一座巨大的工厂,烟囱里冒出了浓浓的黑烟,那些参天都被人类无情的砍伐了,只留下了一个个光秃秃的树桩,爸爸也在一旁悲伤地看着,要知道,以前的这儿可是绿树成茵,生机勃勃的呀!在这短短的几十年时间里,这里的变化尽如此之大,真是令人感慨万分。
现在的地球已经变得千疮百孔,让我们携手节约地球上的每一滴水,每一度电,保护我们大家共同的家园——地球,让大自然变得和以前一样充满生机!