外婆作文300字
外婆住在安丰,虽说是乡下,但却有着城市里没有的美丽的风景和奇特的美食
刚走到小石子路上,便可以看到两旁有一棵桑树,它们跳着优美的舞蹈,随时欢迎宾客的到来。
从远处望去,有一片绿色的新稻站立在浅水中,高昂的头像是在炫耀着它们的绿色新衣。
再往前走,看到了一个瓦砖盖的房子,这就是我外婆的房子。跨进门就能看到一个红色的八仙桌摆在中间,哦,还有一个小小的摇摇车,它躲在墙角里一声不吭,外婆还把我小时候的车留着呀!
最令我感兴趣的是外婆家的厨房,别看它是一个小小的,灶台,却能做出我这馋猫爱吃的东西。吃完午饭,我趁木头灰还热的时候,偷偷地把地瓜塞在里面,自己又乐呵呵地出去玩儿。在傍晚的时候肚子饿了,就把地瓜扒出来吃,这烤的地瓜把皮撕开,里面的地瓜肉金黄金黄的,咬一口,可真是人间美味!
这灶台用的锅还有一个好处,每当用着灶台烧饭的时候,内层的米软软的,靠在锅边的则是锅巴,把它铲下来吃,脆脆的,比饭店做得还好吃呢!
这就是我外婆家的美丽风光,来到这里,可以洗去我的烦恼,给我带来欢乐。