跳绳的作文
以蝼蚁之行,展鸿鹄之志。这句话从中告诉我们一个道理,就是要奋进。在我们的生活中,有许多大大小小奋进的人,可能是我们身边一些不起眼平凡普通的人,也可能是闻名世界引人注目有着辉煌成就的人。
而我也是平凡普通人的其中一员。我奋进,在一次跳绳体验中让我明白了奋进、坚持道理。在准备跳绳前,我精力满满,给自己定了一个目标:要跳到200下才能停下来,虽然听起来是很简单,但结果是精力满满的反义词。开始跳了,刚起步,那速度犹如疾风一般,然而到了110多下速度就开始明显下降,那时的腿好像在上面绑了两个大砖头似的沉重无比,但我还是不服输,188,189,190,快要达到目标200个时,我的心里大叫着:加油!不能停,我肯定可以的。
当跳到最后一下时,我使出全身的最后一点力气,跃了过去。顿时我立马瘫坐在地上,腿已经开始发抖了,怎么站也站不起来!事后想想还是很有满满的成就感,也提升自己的自信力,这就是我们说的奋进。当然,我们学习也要奋进,要勤学苦练,不能抱怨,读好了书才可能成才,努力工作,为祖国的建设事业做贡献,让祖国发扬光大。
这就是我,一个奋进的少年!