跳绳的作文
今天,妈妈、我、哥哥、弟弟在大厅里很无聊。
妈妈忽然看见我书包旁放着的绳子说:“不如去跳绳吧,还能够长高!”
我拿来绳子,一手拿着绳子的一端。为了长高,为了不坐第一排,为了不是全班最矮的。我拼了!今天就一口吻跳一千个吧!
我提着绳子,用力甩了起来,为了甩得快,我手臂紧紧夹在身体的两侧,身体轻轻向前一弯。腿没有跳得很高,速度与甩绳的速度坚持分歧才行。
哥哥笑容着说:“还跳得挺快的嘛!”“那当然,我可是单双飞冠军!”我自豪地说。
我很快就跳完了,妈妈叫哥哥也来跳几个。哥哥走了过来,拿起绳子左看看,右看看,说:“哇,这绳子那么粗,我好怕怕呀!”
由于哥哥衣着短裤,所以哥哥怕被打到,而打到又很痛。但他还是跳了,动作真的太搞笑了!他不是双腿并拢,一同跳的,而是先一只脚,再另一只脚,就像在跳着走路一样,由于哥哥怕被打到,身体缩成了一团,简直像个呆呆的肉包子在跳舞,太好玩了。可我们还没看过瘾,哥哥就不跳了,真不够意义,再多跳几个嘛!
弟弟看了也想跳,可他不会跳。我们决议一同教他跳绳。
弟弟拿着绳子,绳头朝着地,用力一甩,绳子连半圈都没甩到,他又跳了一下,绳子与他的身体整个绕在了一同,似乎被人绑住了一样,都快要动不了了。也太滑稽了。
刚开端学就是那么有趣,经过了我们仨的教导,弟弟终于学会了甩绳,可破费了我们的九牛二虎之力才学会了甩,还不会跳啊!太不容易了。
跳绳可真有趣。