跳绳的作文
我站在三米长绳的一侧,沉静自若,蓄势待发。白云似在朝我微笑,飞鸟似在为我助威,蝴蝶掠过我的身旁,微风拂过我的身体。这是八年级的跳绳比赛,是同学们注视着我、屏息凝神的一刻。
小跑两步,两脚一蹬,只见我纵身一跃,似鲤鱼跃龙门一般穿进跳绳摇出的圆门。一瞬间,我的身体好似被空气托住了,衬着蓝天白云,酷似一飞冲天的雄鹰。
紧接着,是“着陆”。这2秒对我似乎特别慷慨,让我从容不迫地脚掌着地,一直紧绷的神经松弛下来。
还没等同学们从摇晃的长绳中反应过来,我已平稳着陆,并跑到了跳绳的另一端。回首一望,跳绳继续摆动,同学们一个接一个的跃过长绳。
我们都一齐数着数,一起加着油,鼓励着自己。我们班的展示将操场的气氛推向高潮。就连体育老师都赞叹不已:“了不起,八年一班太牛了!”
哨声响起,我们欢呼雀跃,有的高兴的跳了起来,有的猛劲儿地拍手,还有聚到一块击掌的。高兴的声音响彻云霄,我们为自己的成绩所高兴,这么长时间的努力没白费。