跳绳的作文
在小区里的二十一栋房子楼下,在学校操场的上,都留下了我跳绳的身影。
在自己心情不好的时候,我会拿起绳子,去跳上几组绳,在哒哒哒的跳绳声中,自己郁闷的心情就散发开去了。开心的时候,也会拿起绳子跳上几组,在清脆的哒哒哒的跳绳声中自我陶醉。
这跳绳作业是吴哥去年给我们布置的课外作业。因为去年我们班在运动会上拿了个倒数第二,吴哥对这个成绩非常不满意,于是就给全班加了一点体育作业——跳绳。
跳绳作为我每天必做的作业,但好几次都想偷懒赖掉。有一次,在外面玩的比较迟,自己感觉有些累了,回家简单洗漱一下,便马上溜进房间睡觉去了。突然,我关上的电灯被打开了。“陈怡然,你今天的跳绳作业还没有完成呢?”妈妈站在房间门口严厉地说。“我都换上睡衣准备睡觉了。”我回答说。“不行,要完成跳绳作业。”妈妈坚持说。最后,我只好不情愿地从床上爬起来。
一年的坚持很不容易。但是我们的坚持在今年的运动会得到了很大的回报,我们班获得了全体总分第二名,真是咸鱼翻身啊!从倒数第二变成了正数第二的好成绩!吴哥笑了!我们全班同学都笑了!