跳绳的作文
傍晚,天气微凉。吃过晚饭,我和齐芹准备趁着这大好时光,去图书馆门口的广场跳绳。
我们来到了广场,已经有人在打羽毛球了,妈妈帮助我们找了一个宽敞的角落。我和齐芹先做了热身运动,防止腿抽筋。我和齐芹拿好跳绳,做好准备动作,只等作为裁判的妈妈一声令下:“3、2、1开始!”我飞快地甩动绳子,绳子划出一道道优美的弧线。我看了看齐芹,她也不甘示弱,绳子也“呼呼”地响着。我跳着跳着,手脚有些不协调,弧线于是变得有些凌乱。时间到,妈妈宣布比赛结束,我跳了123个,齐芹竟然跳了160个,真是令人佩服。
太阳渐渐隐藏到了山后,带走了身边的云彩,它们也似乎在嘲笑我,我鼓起勇气,争取打破这个局面。
第二轮比赛开始,我屏住气息,打败齐芹是我心里唯一的想法,我沉住气,稳住心,平静下来。我再次挥舞起跳绳,脚步跳跃的节奏也愈来愈快,我的耳旁只有风的声音。“时间到!”随着裁判员的一声令下。“165个!”我报出了我的成绩,我很害怕齐芹跳得比我多。“156个。”齐芹报出了自己的数字。我喜出望外,朝着妈妈做了一个“耶”的姿势。
走在回家的路上,马路上灯火通明,高大的路灯照着我俩,把我俩的身影拉得越来越长。徐徐的微风吹过,我感到一阵惬意,路边的花草摇摆着身姿,像是在为我喝彩。