跳绳的作文
三年级第二个学期,我转到了这个班级。班级有一个特殊的作业——每天跳绳。
起初,我并不将这个作业放在心上,经常凭借心情决定跳与不跳:心情好,跳几个;心情不好,绳子都不碰。妈妈要是来催促我,我便随心应付跳几个,跳了几个就喊跳完了。因此,我跳绳并不好。
我之所以敢如此肆意妄为地偷懒,是因为我刚转进这个班,对跳绳测试并不知情。
有一天,吴老师走进班里说:“明早要跳绳测试啊,不要忘带绳子了!”我心里一怔:“跳绳测试?怎么办啊?我都没有练跳绳,一分钟跳不了几个!”我心烦意乱,畏惧第二天的到来。
第二天如期而至。这一天天气似乎特别的冷——似脱缰野马一般的寒风怒号着,把树吹得瑟瑟发抖;小草恨不得钻入地下,保存最后一点温暖;阳光也改变了,不停地发出如刀一般的寒光……冷和忐忑不安混杂在我的心里,让我不禁时时发颤。
我糟糕的跳绳水平毫无保留地展露在吴老师面前,但他没有批评我,令我出乎意料:“刚开始跳,跳成这样也没事的,毕竟你才刚开始练嘛!”
这一句话让一切似乎舒缓了起来:树不摇了,草不躲了,太阳也恢复了它应有的暖。暖开始无边地蔓延了。
在这之后,妈妈也开始监督我跳绳。
现在,我坚持跳绳已经两年多了,进步十分大。不仅一分钟平跳的成绩跟原来比天差地别,还还学会了许多花样跳法。
现在,跳绳测试时我不再“冷”了。运动的暖和跳绳收获的暖交织在一起,荡漾着、翻涌不止。