乐极生悲记事作文
明天就是国庆节,我可高兴了,因为昨天妈妈告诉我,她已经买好火车票,要带我去广州玩。
一整天我都处在兴奋中,不停地玩呀说呀跳呀,到了下午,我感到有些疲惫,想想反正火车晚上七点才开,就放心地睡着了。不知过了多久,我才在妈妈的一再催促下醒来,抬头一看墙上的挂钟,糟糕!已经是下午四点半啦!我们慌慌张张地出了门,又急急忙忙下了楼,今天也不知怎么搞的,我们在路口站了很久,也没有拦到一辆的士,连公共汽车都快挤爆了,我开始紧张起来。
妈妈急忙给爸爸打电话,可爸爸公司的车已经开到外地去了,妈妈没有办法只好给爸爸的朋友小高叔叔打电话,好在小高叔叔正好路过,很快就来了,我总算松了口气。
坐上小高叔叔的车,我们向火车站飞驶而去,到了小东门,只见前面的车排成了一条长龙,堵车了!我的心又提了起来好不容易到了火车站,妈妈拉着我向进站口飞奔,可我们刚到进站口门口,就听见广播里通知火车已经停止检票了,我上不了火车了,我不能去广州玩了!我大哭起来。
今天真是乐极生悲呀!