乐极生悲记事作文
去年冬天,杭州下起了第一场鹅毛大雪。中午打扫卫生的时候,我和同学们打起了雪仗,空中雪球飞舞,我们欢快的声音遍布整个校园。可惜的是,欢乐的时光总是那么短暂,不一会儿铃声便响了起来。我们无奈之下只好悻悻地跑上楼去。
开始上数学课了,我意犹未尽地看着教室外面飘舞的雪花。忽然一股寒流袭击了我的双脚,现在才发现我的鞋子已经湿透了,里面全是水和泥。至于老师讲什么我也没有认真听,只觉得脚开始瘙痒。因为我天生容易过敏,十分担心下午体育课的跑步测试。
我最担心的事情终于发生了,下午跑步的时候我踉踉跄跄的,没有及格,引来了同学们的嘲笑。
终于熬到放学,我迫不及待地背上书包跑回了家。我赶紧把袜子脱了下来,泡起了脚,终于舒服了。爸爸回家之后检查我的作业,发现我有很多数学题目没有订正,我被训斥了一顿。由于要不断地返工订正,很晚才睡觉。在睡梦中,我被痛醒了,不得不拿出抗过敏药,等疼痛解除之后,我才安心睡着。
第二天上课的时候,由于睡眠不足,我没能好好听课,很多知识没能掌握,在后面的考试中没有发挥出自己应有的水平。
这下子我终于知道了,玩是要有限度的,不能过头了,这样会乐极生悲哦!